秋风吹起一片片落叶,落叶好似一封封信告诉大家秋天来到了。春天是播种的季节,夏天是管理季节,秋天则是收获的季节。秋天粮食丰收了,大家开始忙碌起来,虽然人们流着汗,但却不觉得累,因为看见籽粒饱满的粮食,幸福的喜悦都挂在脸上了。
秋天没有春天嫩绿、夏季的鲜花、冬天的白雪,它就向满地铺满黄金。田野里的人们在忙着收割,大型机械也在农田里欢快的奔跑,整个田野被一望无际的金黄笼罩。秋天也从春天温暖、夏天炎热,慢慢地变成了凉爽。秋天的凉爽和冬天的寒冷不同,冬天冷得让人讨厌,而秋天的凉爽则让人精神焕发,充满活力。
秋天,是收获的季节,是大家快乐的季节,因为有丰收的喜悦,憧憬美好的将来。