前几天,爸爸从超市买回来一个大大的鱼缸,于是我开始期盼爸爸买几条金鱼回家,终于,爸爸把金鱼带回来了。
爸爸一共带回来八只金鱼,都不是很大,挺小的,一放进鱼缸里就四处有开了,一旦我接近它们,它们就躲进水草里,只露出尾巴一动一动晃动。终于借着喂鱼食的时候,我能够观察它们了,这几只鱼差不多都是橘色的,大小差不多,不过其中有一只是白色的,还带了些斑点。鱼尾很薄,几乎都要融入水里了,如果不是因为水一直都在动,你可能要仔细看才能发现它们的尾巴,小金鱼的尾巴是扇子形状的,可漂亮了。
平时的时候,小金鱼们在水草里面玩躲猫猫的游戏,偶尔你还能看到水草后面出现一串泡泡哦。小金鱼的眼睛鼓鼓的,嘴一张一张的,鱼鳃也一动一动的,水从嘴里进去,从腮里缓缓的流出来,可神奇了。
我喜欢我们家的小金鱼。