书是我们的好朋友,我们可以在书里学到很多的知识。
在我还没有上学的时候,妈妈就给我买了很多连环画、漫画故事书和童话故事书。那时候我也看不懂书里写的是什么内容,只是觉得图片很好看。
上了幼儿园后我学会了拼音,就可以拼读故事书里面很多有趣的小故事了。后来上了一年级班主任王老师也让我们多读一些课外书,这样可以让我们多认识一些生字,多积累一些好的词语,好的句子;可以更好的用来写作文、日记
我喜欢的书有很多,有《十万个为什么》、《三字经》、《格林童话》、《安徒生童话》还有我最喜欢的一本叫《夏洛的网》,这本书讲述的是动物之间友情的童话故事。
蜘蛛叫夏洛,小猪叫威尔伯,它们经过了一些磨难后而建立了真挚的友谊;夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,挽救了小猪威尔伯的生命;夏洛为了友谊,而牺牲的精神值得我们学习。我们要像它那样和同学、朋友之间要互相帮助,团结有爱。
我们要多读书,多读一些对我们有益的书!因为书能让我们增长很多的知识,还能给我们的生活带来很多的快乐。我学过很多关于读书的好处的一些名人名言有:读书破万卷,下笔如有神、读万卷书,行万里路、发奋识遍天下字,立志读尽人间书、立身以立学为先,立学以读书为本。从这些名人名言中体会到我要和书成为好朋友、好伙伴。
让书陪伴我们成长,我们每个人都要养成读书的好习惯!