朱自清是我最喜欢的一位散文家,我读过他的许多散文,但自从我读了《匆匆》之后,深深地陷入了沉思。
"燕子飞了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”一幅美丽的画面出现在了眼前,吸引着我再往下读,"但是,聪明的你,为什么一去不复返呢?"对啊,今天过了就是明天,一秒过了就是第二秒,日子为什么一去不复返呢?这让我陷入了沉思。
再把全文读一遍,才明白每个人的时间都是有限的,当你在白纸上涂涂画画时,时间就如同水笔中的墨水一样流失,当你在外面说笑时,时间就会从口中溜走……
那怎样才能让时间流失的慢一点,让生活变的非常有意义呢?只有倍加珍惜时间才可以。
说到珍惜时间,我真有点惭愧,过去的我,因为觉得时间会过的很慢,从而浪费了许多的时间,就这样稀里糊涂的度过了几年,所以我决定今后要把时间度过有意义一些。
我现在已经五年级了,马上就要到六年级了,在小学毕业倒计时之前,所以给自己定了每门学科的成绩目标,争取各科都要达到90分以上;并做了一个周末的课程计划表,合理的安排学习和休息时间,在小学阶段一定要打好基础,养成良好的学习习惯。
时间就是生命,不懂得珍爱时间的人,自然也不会珍爱生命。