我和爸爸妈妈作文
我妈妈总是用民主的“唠叨”来管教我。每次即使是一件小事,也能念上半小时以上;我爸爸总是以野蛮的方式,不分青红皂白的先教训了再说的方式,来严厉管教我,激动的老爸往往只要打一下必留下痕迹。
当我面对我妈的“唠叨”时,应对之道就是“安份不顶嘴”,因为顶一句便会多听十句,到时候听完耳朵会长茧;曾在一次的小考考不好,妈妈一如往常一直念一直念,不耐烦的我顶了一句:“别吵!”结果反而念的更久了。
我爸爸头一次打我时是我和妹妹在讨论功课时,那时我来不及跑所以被打,被打的地方还留下掌印,痛到不行。面对我爸的野蛮的体罚,我一定是“脚底抹油”,赶快溜了。
每次被她念我心里只有一句话:“对不起!我知道错了!拜托别念了好不好”,而我爸打我时,却是在心里骂了一堆不该骂的话。我知道这样的管教,绝不是故意跟我过不去,是要我记住错误,不要再犯。所以,我会乖乖的听话,因为他们是爱我的。