我和爸爸妈妈作文
我的爸爸妈妈生长在江西省的一个很普通的县城的乡下。记得什么时候,爸爸给我讲过这样一件事。
那时候,爸爸还在读小学。有一天,爷爷从城里给爸爸捎回一支笔和一块橡皮。爸爸小心翼翼地收好它们,带到学位用。在用它们时,爸爸很小心地拿着笔,慢慢地一个字一个字,一笔一画认认真真地写。一不小心,写错了一个字,爸爸便很心疼地用橡皮轻轻地擦。由于爸爸收拾得好,那根笔和那块橡皮爸爸用了半个学期都还没用完。
而我们现在,不论买什么好的学习用品,都会弄坏。一块小小的橡皮,我们会把它用刀切成小小的一“粒”。一支好好的铅笔,我们也会把它弄断或是还没用完就扔一边重新买。就算是一本富有哲理的书,我们也可能在书上乱涂乱画,贴满贴画,弄得书伤痕累累。如果和我们的父母比,我们是多么地不爱惜学习用品啊!我们应该从现在起爱护身边任何一个不起眼的小东西。就像保护自己一样,从现在起!