在课堂上,我们常常会发生一些令人难忘的事情,有精彩的,有激动的,伤心的,当然还有开心的。五年级上学期的一节课令我记忆犹新。
记得那是一节语文课,内容是推荐书目。小组讨论后,老师就让我们分组到讲坛前进行演讲。我们小组推荐了我上台演讲,我毫不犹豫地答应了。轮到我们小组了,我不慌不忙地走上台,用激昂慷慨的语气说道:同学们,我们学过《游子吟》这首诗,相信你也知道诗人所表达的是对家乡思念之情了吧。今天我们小组要向大家推荐的书目是《毛泽东诗词阅读鉴赏》,书里有一首《七律长征》,也是表达作者对祖国的思念之情的。这两首诗读起来朗朗上口,很有节奏。如果大家有时间,一定要看看这本书!谢谢大家!话音刚落,同学们给予了我热烈的掌声,我顿时激动万分。接下来,各个小组轮着上去推荐书目,他们说的也很不错。在最后总结评价环节,同学们都纷纷投了我们小组一票,我们小组获得了第一名!
这节课真令人难忘,特别是那热烈而优美的掌声,使我增添了几分自信,从这以后,我在课堂上总能充满自信地积极发言。