难忘的一课优秀作文
今天,黄老师为我们上了一节难忘的公开课。
“叮呤呤”,上课了,只见黄老师精神抖擞在走上讲台来,自我介绍:“我姓黄,上面是一个草字头,下面一横,中间是由于的由,最后是个八字底的那个黄。”听了这话我十分疑惑:老师什么要这样自我介绍呢?这时,老师又发话了:“今天,我要考考大家的智力。”说着,便拿起一张试卷,说:“这张试卷由“艹一由八”老师制作的,拿满分的同学往往不是最聪明的,而是最认真的,而且,一定要读完试卷再动笔,记住,时间只在一分钟!”
试卷发下了,我一看,呀,题目真不少!,当我正要下笔时,突然想起了老师的忠告,便把卷子翻了两下,竟无意间发现了最后一题:本试卷只需回答第20题。“好哇,想忽悠我吧?没门!想着想着,便得意地写下第20题——请写出你的名字。
一眨眼,一分钟过去了。只听老师说:“停!时间到了,大家都做完了了没有?”只听大家众说纷纭,议论纷纷:“你做完了吗?”“没有,一分钟根本做不完,除非创造奇迹!”“就是,就是。”这时,只见老师笔而不语,等我们渐渐停下来后,老师才慢慢地说:“一定有同学做完了。不过,让我们先看看最后一题吧!”
大家齐刷刷地把试卷翻到了反面,看到了最后一题,不禁都呆住了,原来这张试卷只用做第20题——请写出自已的名字呀!
原来认真审题竟是如此重要!今天的这一课真有意思,让我受益非浅!