难忘的一课作文
在漫长的一生中,我们会无数次在学校听老师讲解课业,但有一次课堂事件让我难忘。
那年夏天,所有的学生都在为暑假前的考试而努力。老师耐心的在课堂上讲解题目,同学们认真的听下面的课,但是在这一段不起眼的时间里,发生了一件不起眼却莫名其妙的事情。
我同桌,他上课睡着了。
没有人注意到,因为学生们都在认真听讲,我发现他上课睡觉的时候我因为我是他同桌想向他借橡皮。
你要知道上课睡觉是不允许的!但是当我试图叫醒他时,老师突然看着我,把手放在我身上,告诉我不要打扰他。
那一刻我惊呆了。
我同桌的父亲前几天意外去世,可能就是这个原因。即使在课堂上睡着了,我也能看到他的眼睛红红的。