昨天晚上刚下了雪。白色的雪覆盖了整个世界。寒风萧瑟。刺骨的风迎面而来,无情的拍打在我的脸上。
回到教室里。教室里可能是因为人多,比外面温暖许多。两者的对比,让人更不想出去。教室里的同学都在抱怨天气的寒冷。明明大清早的,可是同学们却都没有精神,懒洋洋的。
洋洋散散的读书声迎来了我们的班主任。他是一个20多岁的青年,好像才刚毕业。他很瘦,好像营养不良似的。瘦弱到好像一阵风吹来,他就会被吹走。
他满脸笑意的走进来。看到我们懒懒散散的样子,脸上的笑意忽然消失了。我们很好奇,因为班主任他总是满脸笑意的,温和的样子。忽然板下脸,让我们不适应。
“你们都给我出来。”他严肃的说。我们面面相视,不知道该怎么办。他却没有管我们自己先出去了。我们没有办法,只好跟着老师出去了。
可是刚出教室的门,我们就有了退意。外面真的是太冷了。泼一盆水都会马上结成冰。不是我们看着不远处老师的背影,无奈的跟了上去。
老师带我们来到操场。他脱下了自己的外套,站在操场中央的雪地上。他让我排成排站在他对面。我们都嚷嚷着说太冷了,要回教室。可是老师却说“如果嫌冷,你们就都回去吧。”可是我没看他严肃的表情,不说话了。
我们乖乖的排成排站在雪地上。寒冷的风吹打在我们的脸上,脸被吹的通红。我们以为我们占不了几分钟。可是谁知道我们站了20分钟。我们的鞋子里面都是冰冷的冰渣。
老师穿上衣服,领着我们回到教室又开始上课。我一直都不明白,老师领着我们到了那20分钟,究竟是什么意思?后来毕业了。我问了老师我才知道。
20分钟后看起来并不长。却让我学到了不少东西。我当时以为我占不了那么长的时间,可是当我站了那么长的时间,我才明白,这个世界上没有什么是不可能的。