很久很久以前,有一个王国叫“错错王国”,因为那里的国王规定把对的说成错的,错的说成对的。
有一天,我走着走着,一不小心走进了“错错王国”。我很害怕,非常想走出来,可是越着急越找不出路。就在这时,我被几个正在巡逻的士兵发现了,被带到了一个大殿。过了一会儿,国王来了,看了我一眼,说:“这个小孩儿不错,给我好生看管。”说完,就让士兵把我送到一个院子里。我想:我是一个外人,又不是你们这里的人,为什么把我关在这里呢?我一定想办法逃走。
到了第二天,我对看管我的士兵说:“我要出去买点好吃的,回来给你一份。”士兵一听挺高兴,就把发放出来了。我看见路边有个商铺,门口挂着个牌子,上面写着:白化占。我想了好久才想出来:这里可能是“百货店”吧。我进去一看,果然是百货店。我买了一些好吃的零食就回去了,并且送给士兵一些。士兵很开心,就说:“你可以在这里随便出入了!”一天过去了,我出去散步,看见一个通道,我想了一下,这是个机会我打算逃走。于是,趁人不注意就跑进了通道……终于,我回到了家,开心无比。
这次经历,使我知道了我们这个世界是多么美丽啊!我要好好学习,长大后,要用我的智慧创造更加美好的世界。