我叫梁岚轩,今年上三年级。我长着长长的脖子,瘦瘦的身子,还有一双大大的圆眼睛,大家都很喜欢我。可是,我之前非常爱炫耀。
有一次,我的爷爷给了我一元钱,我带到学校,趁老师不在教室的时候,站起来左右晃动着,高兴地说道:“我带了一元钱!”这时教室里有人说:“这有什么?我也带了一元钱。”我顿时蔫了下来。
第二天,我来学校时又多带了一元钱。我心想:有人带一元钱,还有人带两元钱吗?终于下课了,我又一次站了起来,挥舞着手中的两元钱:“我带了两元钱!谁带的有我带的钱多?”这时,教室里鸦雀无声,我想:昨天有人跟我带的钱一样,今天终于没有人和我带的一样多啦!哈哈哈!真开心!
回到家后,我把这件事告诉了爷爷,爷爷说:“你这样做是不对的。”我想爷爷知道的多,他说的肯定是对的。
随着年龄的成长,我现在才明白原来爱炫耀这个习惯很不好,从此以后我再也不炫耀了。
我希望大家愿意和知错能改的我做好朋友。