我有一个记忆非常深刻的错:我去()上奥数班,到了教室,发现自己没带一支笔!哎哟!完蛋了!怎么办?我打电话给妈妈,妈妈说:“我可没带笔,你自己想办法吧!”向老师借?不不,老师又没笔。向同学借?不太好吧……到最后我想出了一个好主意。向小y借吧!她不是刚好换座位换到我右边了吗?于是,我轻轻地拍了拍小y:“借我支铅笔,好吗?”为了不干扰大家,我特地压低了点声音。小y迅速地把一支铅笔放在我手上,又埋头写起速算来。啊!终于有救了呀!下次一定要带好足够的铅笔,要不然又要做一些麻烦的事情啦!
我还有一个错。星期三有两节“自由自在”的课。就是想上什么课就上什么课,简单地来说就是校本课。我报了十字绣。我兴冲冲地正要去上课,结果发现——没带十字绣!我只好向老师报告。最后,还被老师批评了一顿!唉,真够呛的!下次一定要先检查书包后再上学呀!