这天,爸爸妈妈都出去上班了,我终于可以为所欲为了。
我在家里高兴地挥起手臂,不知怎么的,手碰到了花瓶,只听“砰”的一声,花瓶打碎了。哎呀,完了,这是爸爸妈妈最喜欢的花瓶,要是被发现了,他们一定会把我骂个狗血淋头的。我在房间里走过来,走过去,心乱如麻。突然,我脑子冒出了一个想法:我把花瓶的碎片藏起来,不就没事了吗?想到这,我感觉自己很聪明,便马上把碎片藏了起来,在家里害怕地等待。
爸爸妈妈回来了,发现家里少了一个花瓶,就问:“博伦,家里怎么少了一个花瓶,是不是你打碎了,把它藏起来了呢?”听了这话,我害怕起来:糟了,被发现了,怎么办?是说实话还是说谎,好纠结。我吞吞吐吐地说:“是……是我打碎的。”我的心里焦急不安,像乱跳的小兔子。爸爸听后,温和地对我说:“看在你诚实的份上,我就先放过你,下次要小心点。”呼,吓死我了,还好没被骂。
经历了这件事以后,我再也不敢在家里为所欲为了。