倾听作文400字
春天来了,让我们倾听春天吧!
听到了,是棵棵小草在生根、发芽;是朵朵花儿在绽放笑颜;是簇簇麦苗在返青拔节……于是,绿的娇嫩,红的妩媚,粉的轻盈,春天的图画呈现出五彩斑斓。
听到了,是虫儿在窃窃私语,是蜜蜂在热烈交谈;是蝴蝶在歌唱美丽……低沉的深情,高亢的热情,赞美的抒情,于是,春天的交响声部俱全。
听到了,春风在诉说真和煦,阳光在诉说着温暖,小草在诉说着生机,花儿在诉说着美丽,绿叶在诉说着奉献,麦苗在诉说着丰收……
听吧!春天在诉说着兴旺。
她用酣畅淋漓的笔墨,一抹黄,一抹绿,一抹蓝,一抹生机,一抹温暖,一抹美丽……尽情挥洒,便谱就了一篇五彩的生命乐章。
倾听春天吧!这是生机,是活力,更是希望,蓬蓬勃勃的希望!