倾听
倾听是一门艺术,是一方心的水土。
——题记
听!水的潺潺,鸟的轻鸣;这是自然的声音;它使我们感受自然的乐章。
听!道理深刻,言语朴实;这是师长的教诲;它使我们感受真情的温暖。
听!硝烟滚滚,炮火连天;这是历史的尘埃;它使我们感受过去的故事。
生活在自然中,自然赋予我们可以倾听的双耳,这是另一双眼睛,心灵的另一扇窗户。它使我们自然而然的倾听生命的旋律,使我们自然而然的沉浸在生存的新奇之中。
生活,是一个严肃的话题,生活的开始是成长的经历,在十几年乃至二十几年中,经历不同的事,遇到不同的人,倾听事物的本身,倾听别人的事件,观看不一样的现实。
未来,是向往,是憧憬,未来有我们想要的明天,站在现实的角度瞻望未来,聆听未来的心声与期望。
倾听,有助于陶冶情操,这是自然的巧遇;倾听有利于增强心态,这是真情的精彩;倾听,有利于看到不同的万物,这是历史的旋律;倾听,有利于与众不同,这是未来的召应。
倾听并不只是一件简单的事情,心要动,只要你胸前的宝石才能正确的看到眼前。倾听自然,使我们懂得保护自然;倾听情感,使我们懂得人与人的相处之道;倾听历史,使我们纵观古今;倾听未来,使我们奋发图强。
倾听现在的所有,感悟不一样的生命色彩。
倾听为人之道,培养自己的心性,积极而向上。
倾听故事的多姿,丰富自己的阅历。
倾听,是你面对一个崭新而又不同的自己。
倾听自然,倾听真情,倾听历史,倾听未来,这是倾听的主题。
倾听最大的收获莫过于倾听自己的心,找寻新内容。