倾听优秀作文
闲暇或无聊时,我总是喜欢静静地坐在窗前,听听大自然的声音。今天,一只穿着白色裙子的鸟栖息在一棵满是梧桐树的树上。有一个树干为它撑着一把阳伞,红花绿叶点缀,所以我的脸不泛红波。虽然离我很远,但我能清楚地看到明显的微笑和充满希望的眼睛。这个发现轻轻触动了我的好奇心。于是我决定唱一首不平凡的歌。“鸟,鸟!你的裙子为什么这么轻白?为什么脸上会有笑容?世界上还有别的笑话能让小鸟笑吗?”我等不及要问了。“说到这些,我们不得不感谢人类,他们的爱重塑了我的生活。我记得我妈跟我说过,‘几年前,人们的私欲大增,为了得到金钱和更多的利益,他们吞噬了很多生机勃勃的森林。以至于我们这些被人类鄙视却有着少年般活力的人,无处落脚。有一些没良心的人,用一张大网来抓我们,一个无辜的小生命被杀了。”它哽咽了片刻,好像在抱怨同类。
然后它忍住即将爆发的泪水,笑着说:“但最后,忠实的妻子。“人们没有失去善良,恢复了地球的原始绿色,尽管他们害怕灰尘或什么东西来攻击他们。但毕竟可以释然,摆脱恐惧和烦恼,享受蓝天和飞翔的快乐。”“我明白了。我记得听到一首歌,‘我是一只小鸟,我想飞,但我不能飞得高。也许有一天,我栖息在一根树枝上,但我成了猎人的目标……”含泪的歌词唱出了你的心声。唉!我只能怪当时的人,所以。”我低声说道,充满了同情和悔恨。听完我的话,鸟儿们又唱起了歌。抬头望着蓝天,我想,如果蓝天上飘着白云,没有每一只鸟儿在里面游来游去,岂不是像一幅没有生命力的画,单调乏味,毫无价值可言?如果人们无休止地砍伐森林,不分青红皂白地猎捕鸟兽,《东方明珠》岂不成了空话?然而,这一切终究没有成为可怕的现实。俗话说:“人生之初,性本善。”“现在弥补还不晚。”所以才有今天的歌。“叽叽喳喳”,甜甜的鸟鸣打断了我的思路,我又一次去欣赏“白领鸟”,却看到它在扇动有力的翅膀享受蓝天和飞翔的喜悦。然后一群群“白领鸟”飞过来加入它。
哦,原来它在等它的同伴。也许他们要去拜访某人!我真的很高兴刚才我们的谈话。希望它能带给我表白和祝福。用宽容的心去原谅人的错误,与人好好相处,一起在天空中画出美丽而充满活力的一笔!让它永不褪色!小鸟,飞吧!尽情的飞吧,不要担心前路有多少荆棘,不要担心任何突然的打击,尽情的飞吧!我会一直坐在窗前欢迎你,倾听你的心声。因为你是我的朋友,人类的朋友!