我学会了坚强作文
在生活中有许多形形色色的人。有一个9岁的二年级小学生让我难以忘怀,因为他使我学会了坚强。
他小小的脸蛋已被那无情的地震勇涌起的会搞得黑乎乎的。那小小的眼睛已疲惫不堪,好像是一枝即将凋谢的小花。他那普通的外表下却藏着一颗火热的心。
在这次汶川大地震发生后,房屋倒了,满地都是水泥、房屋碎片和钢筋。他们同学所有人当时都在午休,他感觉到了大地在震动,想把同学都叫醒,可是怎么也叫不醒。他只好把同学一个一个的背下去。当他背到第七个的时候,被掉下来的钢筋砸到了头部,导致头部出血,倒了下去。正好那时救援人员发现了他,把所有同学的他送去了医院。记者问他:“你想过自己可能会死吗?”“想过,但是我一个人死总比20多个人死去要好得多。”他回答说。当时,他好像都快哭了。因为他很自责,没有把所有人都救出来。我看了后,十分感动。一个只有9岁的二年级小学生竟有如此的勇敢,使我非常感动。
因为他,使我学会了坚强。无论什么事都要乐观的去面对。