令我感动的人作文
读了《感动中国十大人物》中的人物事迹,我感到无比的激动。
这些人物中的一位母亲陈玉蓉让我们感受到了母爱的伟大。陈玉蓉的儿子叶海滨在13岁的时候被确诊有一种先天性疾病肝豆状核病变,这种病只有移植肝脏才能救叶海滨,而身为母亲的陈玉蓉得知自己患有重度脂肪肝。于是陈玉蓉开始控制食量,最后挽救了儿子的生命。
这位平凡但又伟大的母亲,她对自己的儿子无私奉献。为了儿子,她愿意把肝脏移植给儿子,然而在得知自己患病而且不符合手术要求时,她愿意克制食量,这位平凡的母亲,在救治儿子的过程中,也为我们展现了母爱的辉煌。
这个事迹让我想起了新闻上的托举姐,她把坠楼的儿童接住,原因是因为她也是一位母亲,她相信如果儿童坠下楼,他的父母会很伤心的,于是她做出了接住儿童的决定。这些事迹都在我们的生活之中,那些看似平凡的人也许也有自己的光辉事迹,哪怕只是路过也会见义勇为的。
我们的身边就存在着这些英雄人物,让我们也向他们学习路见不平,拔刀相救的精神吧!