那一次我真感动作文 篇2
今年的冬天我又经过了那条小巷,那条锈迹斑斓的小巷,冬日的风呼呼的吹,由于下雨的缘故,不平的路上积了许多的水,树上的水珠滴落到水洼中“叮咚叮咚”的声音,仿佛让我又回到了那个充满感动的季节,那个“叮咚叮咚”的下雨天。
那一个冬季。是少雨的,伞似乎又成了我遗忘的对象。偶尔的一个下午,我无精打采地从温暖的室内,跑到寒冷的室外,与北风来一场赛跑,与冬日拥抱。路过商场,肚子不知不觉地叫了起来,无奈之下,我走进了商场……可当我拎着一大袋东西,走到商场门口时,我愣住了,初冬的第一场雨来的是那么的匆忙,让我措手不及。
那一场冬雨。让时光老人制服了我,手无寸伞的我,只好无助地站在商场门口,静静等待着雨停。仿佛,连老天爷也不给我面子,硬是要将雨下到底。而北风也在我脸上不留情面的掠过,仿佛要向我下战书似的。雨放肆的下着,时刻也不忘向人类宣布:大自然是赢家,人类是无法战胜大自然的。灰暗的天空下,透明的雨水再次折射了这个冰冷而毫无生机的世界。世界沉默了,而我,却沉寂了。与“滴答滴答”的声音在我耳边响起,这时一个大姐姐走到门口,年纪与我相仿,大约只比我大两三岁,眉宇之间透着一股熟悉的感觉。她轻轻地走到我身旁,迅速地打开她那把蓝色的伞,拽了拽我的衣袖,对我说:“来吧,趁现在雨还小,快回家吧,来,一起走吧!”
那一个瞬间。我的心再次浮动起来,心里拼命地理清思绪:好像……好像我在哪里见过她……不对呀!我好像并不认识她,但她却说要送我回家,我终于不用傻傻的待在这了,可……可万一她是坏人怎么办?不过看她的样子,应该不是坏人啊!知人知面不知心啊,何况,我还不认识她呢……”我心乱如麻,看着我疑惑的表情,她也顾不了那么多了拉起我的衣袖,就在雨中慢跑,雨水飞溅到裤脚上,一丝寒意冷的钻心入骨,拎着东西的我和撑着雨伞的她在雨中奔跑,迎着刺骨的北风向前跑,跑入那条陈旧的小巷,她的脚步突然放慢了下来,我也随之慢了下来。我没有开口说话,她也不曾对我说些什么,但我清楚地看到那把好看的雨伞为我挡住了所有的风雨,而没有为她的主人遮好风雨,一路上沉默不语的她,到了我家楼下,她才缓缓地开口:“我不是有心的,是因为怕雨又下大了才拉着你跑的,你不要介意。”我疑惑地问道:“你怎么会知道我家住哪?我们见过吗?不过还是谢谢你,在这下雨天把我送回了家。”说完,我便招手向雨中的她说再见。她哭笑不得地说:“我就住在你们家楼上呀!”她的话,让我心灵一震,原来她是住在我家楼上的,也许,我们已见过面,我早已忘得一干二净,可她却仍记得我,那一份感动,是发自心底的。.。.。.
往事依依,随风静静地从记忆流年中静静飘去,可那一份感动,却永远无法抹去,岁月静好,感动常在。
那一个冬季,那一场冬雨,那一个瞬间,都融入了那么不寻常的感动。那一次,我真感动……