生活中有许多感动的事,有的我早已遗忘,但有一件事让我至今记忆犹新。
那一天,外面刮着大风,树上的叶子被风吹的“沙沙”响。我正在上学的路上,这时,一辆大电动车把哥哥送我上学的小电动车撞坏了。那天正好是周一,早上要升旗,电车坏了,可此地离学校还有很远的距离,走过去已经来不及了。我心想:怎么办?怎么办?还有那么长的路,马上就要迟到了,我也没给老师请假,被罚站不说,还要被扣分!怎么办?
坐在车上,我想:这么多年了,我都快忘记了幼儿园同学的模样,可阿姨还仍然记得我的样子。她甚至知道我的名字,看见我有困难,没有视而不见,没有爱搭不理,主动帮助我解围,多好的阿姨啊!我心里很是感激。
到了校门口,我下了车。因为时间不早了,我只跟阿姨说了一声“谢谢”,一声“再见”就走了,可眼泪却不由自主地在眼眶里打转。
这虽然是一件小事,但它却永远留在了我心里,每次想起来,都让我很感动。阿姨,谢谢你!