亲情是什么?是醉人的春风;是黑暗夹缝中的阳光;是迷失时的灯塔;是滋润万物的一场春雨。亲人又是什么?是失落时随时敞开的怀抱;是你开心时一个宠溺的眼神;是你伤心哭泣时比你还心痛的人。亲情有时藏在一些细节里,细细回味你会发现有很多忽略掉的温柔,再回头,它已变成一缕烟,抓不住,转瞬间飘散。
岁月这家伙总会偷偷偷走很多东西,他做事是那么缜密又悄无声息,有时候一瞬间你会发现有些东西已经失去,有的东西也在慢慢流逝。又或许有一瞬间你感受到很多,一下子涌上来让你措手不及。
我的奶奶一生过的平平淡淡的,没遇过什么大风大浪也没什么学历。但岁月何时留过情?一天天一年年奶奶的脸上早已爬满了褶子,很是让人心疼。小时候奶奶常常和我说她这一辈子没出去见过,没什么见识,每天只能照顾弟弟妹妹。但她又说自己很幸福,幸运。幸福的是虽然每天只能照顾弟弟妹妹但活得很自由,无虑。不像我们这一代,小小在外奔波,还要负担很多。奶奶说她幸运。幸运的是她遇到了爷爷,一生的灵魂伴侣。老了后每天拌拌嘴也是一件开心的事。以前奶奶说过一句话让我百思不得其解,现在回想一下好像很现实--我们那一辈啊东西坏了就修啊补啊的,但现在你们不一样,东西坏了就会扔掉,等后悔了却发现什么都找不回来了。
看呀,天上的星星凝聚起来成了星河,为迷茫的孩子照亮了地上的路,黑幕上落着一颗颗闪烁的星辰,就像星星点点的爱,汇聚成一种无法形容的力量,支持你一直走下去,一次次扶起跌倒的你,照亮的那条小道便是家的方向。