那一次我真感动作文800字
岁月无痕,但当我们暮然回首,细数往事时,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却。每当我们拾起它时,心里总是涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。
我拾起记忆的贝壳,细细品味,慢慢地,脑海里又浮现出当时的情景。
那次我和妈妈一起去舅舅家做客。
“今天的人真多啊!”妈妈挤上了公车后,望着全车人说。是啊,人一个挨着一个,弄的我们没有座位。我开始望着窗外飞过的高楼大厦和一排排树。没过多久,车上的一个人便吸引了我的注意。
他五官端正,乌黑的头发上藏着几丝白发,高偏瘦的身子上长着浓密的胡须,大约45岁左右。这位伯伯,在这群城市人中,显得那么格格不入。
“咝咝——”到站了。伯伯问站在一旁看风景的年轻人,带着浓重的乡音:“请问……人……民医……院……到了吗?”哦!原来伯伯还结巴。年轻人很不情愿地转过头,打量了伯伯一番,并不说话,之后又继续看风景。伯伯顿时感到窘迫,尴尬,脸也红了,他把头低下来,看这鞋子。
“咝咝——”又过了一站,伯伯变得焦急不已,伯伯再次问那位大哥哥“请问……人……民医……院……到了吗?”年轻人依然不理伯伯,伯伯紧皱了一下眉头紧张的直跺脚,生怕错过了他想去的人民医院。”现在的年轻人怎么这样?”“也太不礼貌了”“就是,问个路也不行。”“别……怪他,……他……可能……也不知……道吧!”伯伯忙为年轻人辩解,这一着急,口吃更严重了。
“咝咝——”少年宫到了,大哥哥递给伯伯一张纸条便下车了。伯伯不太会识字,然我读一下:“大叔,我为我的态度道歉,我也结巴,我不说话,是因为我怕你认为我在学你,还有下一站就是人民医院。”听完纸条的内容,全车人都沉默了。
望着大哥哥离去的身影,我心里久久不能平息。心中忽然涌动着一丝久违的情感,哦,那是感动。月亮蹦出来了,盈盈月光我椈一杯最清的;落落余晖我拥一缕最暖的;炙炙红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采颉世间最重的——爱心。
那一次,我真感动。