点赞作文300字
生命是什么?最近我一直在思考这个问题。
今天,我从齐鲁电视台"小溪办事"节目上看到一个小男孩,他今年九岁了,比我小一岁。很不幸的是,就是这么一个小男孩,得了白血病,躺在医院里已经一年多了。
白血病又称血癌,是一种骨髓不能正常工作而导致的贫血,得了白血病并不可怕,只要找到血型一样的人,提取他的骨髓,在二十四小时内给小男孩,他就得救了。但是骨髓配型成功的机率不大,如果是亲人的话机率是百分之九十九点九。
幸亏他还有妈妈和妹妹,如果找到他的妈妈和妹妹,他就能活下去了。
这个小男孩正受到死神的威胁,这个时候他多么需要妈妈的安慰啊!可是他的亲妈不在身边,他出生后就被送人了,小溪特派员费老大劲也没有找到。值得庆幸的是养父母对他很好,每天陪伴着他。
我盼望能尽快找到他的亲人,他的妈妈和妹妹赶快来救他。
我多希望他是a型血或是o型血,那样我就可以捐赠骨髓了。我要为这勇敢面对病魔的孩子点赞!