周五早晨,语文课上,老师给我们讲解课文《小儿垂钓》。先示范读给我们听:“小儿垂钓,唐,胡令能。”突然,同学们在底下“扑哧”一声都笑了,老师问:“干什么呢?”
“胡志成,与胡令能是谐音。”
赵老师也笑了。他继续讲解,问了个问题:“‘遥’在课文中是什么意思?”我说:“摇手吧!”胡志成用他那嘶哑的嗓子说:“远远的。”老师说:“对了!”我心想:“胡志成大概想光宗耀祖,才会这么厉害啊!”
老师又让他,江志庆,朱大军三人背这首古诗,胡志成背得很好,老师给他一把椅子,让他表演侧坐,胡志成一下做出来,简直大放异彩,这可与平常的他截然不同,平常的他是“灰色”,微不起眼,今天的他成了鲜艳的红色,让人刮目相看。真是“三个胡志成,赛过诸葛亮”啊!
平常的胡志成是个大睡王,且成绩平淡,是个无名小卒级的平民,今天给人耳目一新,好棒!