在我的心目中,除了爸爸妈妈,我最敬佩的人莫过于老师了!老师,多响亮的名字啊!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”没错的,老师犹如春蚕,犹如蜡烛,犹如蜜蜂……老师,孜孜不倦的教导我们。我们的茅老师便是我敬佩的老师之一了。
我们的班主任茅老师严格中不乏幽默,幽默中不乏智慧,他也非常关心我们。
有一次,我的同桌周商琦牙疼得厉害,在语文课上一点儿没精神,在桌子上靠着,显得一点没心思。只见茅老师走了过来,他低下头俯下身子,关切地问道:“怎么了,生病了吗?”“牙疼。”身旁传来无力的回答。“要不要打个电话?”“不用了。”茅老师这才走了回去。
可茅老师也不是对每位同学都这样。对于那些平时作业懒惰,对一些重要知识囫囵吞枣的同学,他可是一个都不会放过。记得五年级下册的暑假作业有许多人都没有完成,茅老师便把他们一一记录下来。后来,茅老师不厌其烦,把他们一遍一遍地叫到办公室里去,为了提高效率还翻了倍。茅老师对待一些实在太拖拉的同学也是一丝不苟,要别的老师可能早就放弃了。
茅老师在课堂上也是别有一番风格。课上到一半,便随着课文讲起了课外知识,有时还会逗我们笑呢!
一次,我犯了错误,在办公室里待了一个小时。这一个小时还真“享受”呢!听君一席话,如读十年书。茅老师先是给我们讲道理,后来竟放起了音乐,还不时说几句幽默话语。每次我都是哭丧着脸进,笑着脸出,我们的茅老师是不是很有个性啊!
老师永远是叶子,春天鹅黄嫩绿,深秋姹紫嫣红,有了绿叶,才有红花。红花如果没了绿叶的陪衬,再鲜艳也是会油尽灯枯的!老师啊,我赞美你!!!