有一种爱,是世间最无私的爱;有一种付出,是世间最真诚的付出;有一种关怀,是世间最永久的关怀,这便是母亲给予我们的一切。
母亲节这天,我和妈妈去参加了德州晚报小记者团组织的"感恩母亲,今天我主厨"的活动。就是用机器人炒菜机亲自为妈妈炒一道菜。到了那,老师说:"还没有轮到炒菜的小记者要利用这个机会去采访五位小记者和五位家长。"小记者们发挥专长,都纷纷采访起别的小记者家长。
听到老师叫我的名字,轮到我炒菜了,我兴奋地跟着老师进了屋,一看高科技的炒菜锅,突然无从下手,但是通过老师的指导,我很快把菜炒熟了。我拿着自己炒的菜出了屋,左手还拿了一个红色的小盒子。妈妈看了问我:"儿子,你左手拿的什么?"我把小盒子递到妈妈手里:"给你的礼物,您自己打开看吧!"妈妈打开盒子大吃一惊:"儿子,这是……""妈妈,节日快乐!这是我给您做的宝石戒指,虽然我做的不那么像,但是……"还没等我把话说完,却看到妈妈脸上的泪水,我知道这是妈妈高兴的眼泪。妈妈又哭又笑地说:"我儿子长大了,知道孝敬妈妈啦!""好了,妈妈,菜都凉啦!快尝尝儿子为您炒的菜吧!"妈妈听了,擦干眼泪,大口大口地吃起菜来,妈妈还向我伸出大拇指。看着妈妈吃的很香的样子,我心里也很高兴。