“学习是大学生第一要务”。我深知,知识改变命运,平庸吞噬生活;我深知,党员更应该有责任在同学中争做学业表率,做好学习模范。我严格按照共产党员的标准严格要求自己,积极参加学校举办的专题报告和形势政策讲座,认真研习党的创新理论知识,不断提高自身的理论素养和思想境界。在专业学习上,为了督促自己,也为了帮助同学,在大一担任班长期间我就坚持在努力做好工作的同时,绝不落下任何一门课程,无论学生工作多忙碌,无论学习任务多繁重,各方面都力求做到一个“先”字,脚踏实地每一件,刻苦努力每一天。一分耕耘,一份收获。四年来,我综合成绩始终位于专业前两名,获得过国家奖学金、本栋奖学金、国家励志奖学金等,并由于四年的综合表现优异荣获“_仪器仪表学会一等奖”和“_省三好学生”荣誉称号。在学好专业的同时,为了拓展自己的视野和知识体系,我修读了经济学双学位和学院“led与光伏工程”第101个学位,在过去四年里,利用周末的休息时间学习修读各类课程,并以优异的成绩通过全部课程。曾经有同学告诉我,学校不发第三学位证书,不必这样辛苦。我说我更看重的是自身知识的增长和积淀。为保证学业的顺利完成、科研的持续开展和身心的全面发展,我给自己定下了隔天进行体育锻炼的硬性要求。“无体即无德智也”,积极的锻炼让我有了充沛的精力来求知,健康的体魄让我有了无竭的动力去探索。四年里,我已将拼搏作为了一种习惯,努力拓展着自己的知识体系,不断提升综合素质,在最诗意的年华,把握最宝贵的光阴,让自己无愧于党员的身份,无愧于自己承担的使命。