怀着对知识的渴望与崇敬,带着对科研的执着与追求,我充分利用好学院为学生组建的科创团队和搭建的实践平台,努力开展科创,认真进行科研。从大二下学期,我就跟随本科生导师参与学术竞赛、科研实践,自进入导师研究室以来,始终保持勤奋的学习态度和强烈的求知欲望,自学项目开发中所需的工程技能。大部分课余时间我都是在导师的实验室里度过,曾经在最忙碌的几个月里,晚上回到宿舍已是凌晨,舍友已经睡着了,早上出门时他们仍在梦乡。记得印象最深的一个项目,为一个在华太阳镜企业检测太阳镜整体遮光性能,由于还没有现行标准,比较专业的检测部门无法实施。我和另一位同学自主开发检测模型、电路、检测平台,设计检测方法,在一个月的时间,做了十几次实验,每一次都耗用六七个小时,以至于凌晨三点实验室里还能听到我们讨论的声音。在过去两年多的时间里,我申请并开展两项国家级创新性实验,参加三项省部级学术竞赛,以除导师之外第一发明人的身份申请四项国家专利。在学术竞赛、科学研究的道路上,持续燃烧的是激情,难能可贵的是坚持,回味最美的是过程。我将始终牢记党员的使命和责任,继续在科研道路上探索前进,为社会进步和国家强盛贡献力量。