党,历史的长河中脱颖而出。虽然曾经被羞辱过,但今天一样辉煌。
悄悄转动钟表的指针,把时间定格在1921年8月2日。在水平如镜的嘉兴南湖的水面上,第一届中国共产党第一大会正在举行。八月的桂花轻轻落下,风儿轻轻拂开浮云仿佛在庆欢大会的成功。
星星之火,可以燎原。共产党战南昌打起了抗日的第一枪,星星之火,燃烧了!枪声向共产党欢呼,欢呼解放南昌的胜利!
1934年的10月10日,毛泽东主席,周恩来副主席,朱德将军等领导人带领百万雄兵道达甘肃会宁地区,同中一方面军会师。长征不仅成功的摆脱了敌军的围剿,也祭奠了共产党的成功。
再把钟表的指针翻回今天,中国已是世界大国。曾经欺凌中国的国家,已与我国交好。中国,已不再落后!参加了WTO(世界贸易组织),APEC(亚太经合组织),UN(联合国),IMF(货币基金组织),WHO(世界卫生组织)等重要的世界组织!
对,确实是没有共产党就没有新中国!没有共产党,城市,农村,学校,家庭都不知变的怎么样。没有平凡岗位上的共产党员,就没有勤奋工作,默默奉献的中国人!若是没有共产党解放祖国,增强国力,对人民做出贡献,可能就没有我,没有你,没有他,没有整个中华民族!所以我们必须胸怀报国之心!
我爱党,我爱伟大的祖国!