在这个凤凰花开的季节,我们即将迎来了伟大的中国共产党101周年华诞。在这个喜庆的日子里,作为一名优秀学生党员代表发言,我感到无比的光荣和自豪。
当我还是个懵懂的孩子,被问及理想时,我不假思索地说:“做一名科学家!”在经历着丰富漫长的人生积累中,在经历了如饥似渴的知识汲取后,梦想,就像深藏在心底的一粒种子,不断积蓄力量,逐渐破土萌芽。在报考大学选专业的时候由于家庭原因填报金融学作为第一专业,工科的测控专业次之,幸运的是我最终成为工科的大学生,因为在这里我找回了儿时的梦想。刚刚踏入_校园的第二天,我在强烈好奇心的指引下来到图书馆,徜徉于高高的书架间。我翻阅着科普方面的书籍和杂志,在宏伟的图书馆里,在一种神圣的氛围中,我深深被科学的魔力所吸引,被创新对于社会发展的巨大推动力所折服。那天下午,在洒满温暖阳光的书桌旁,我感受着心中梦想的悸动,感受到肩上承担的沉甸甸使命。
梦想是人生的旗帜,梦想是奋斗的动力,梦想更需要平凡的坚持。_年12月,我光荣加入了中国共产党。从这一刻起,我拥有了让我引以为豪、拼搏奋进的第二次生命。作为一名共产党员,我始终牢记身上的责任与使命。带着对知识、对科学的崇敬,在_浓厚的科研氛围中和优越的科研环境里,我充分利用学校提供的各种机会和平台,开始我学习、科研、锻炼的大学生涯。