一百年岁月的轮回中,有多少容颜老去,有多少壮志长青。
苦难深重的旧中国积病缠身,笼罩在浓重的乌云里,在风雨中飘摇。内忧外患,民不聊生。是1921年7月上海法租界贝勒路树德里3号那次12人的会议,给黑暗中的中国带来了一线曙光。从此,这片东方沃土有了坚定的理想——翻身求解放,广大民众有了执着的领路人—— 中国共产党。斧头和镰刀相聚,工人和农民携手,漫漫长夜里终于等来一盏灿烂的灯塔,照亮眼前的道路,指引前进的方向。中国共产党,给灾难深重的中国人民带来了光明和希望,在中国的大地上卷起改天换地的红色浪潮。
“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”在那灾难深重,布满血雨腥风的漫漫长夜,是党的号召拨开神州大地重重的迷雾,激励中华儿女,为了民族的解放独立,不怕抛头颅、不惜洒热血,用大无畏的牺牲精神砸碎旧世界的重重镣铐,_压在人民身上的“三座大山”,将共产主义信念撒遍山川大地,万里山河因而挺拔俊伟,雄浑壮丽;历史画卷为此波澜壮阔,豪情昂扬。惨烈的战争年代,留下了太多的英雄印记,多少悲壮的故事在流传。董存瑞、张思德、刘胡兰、赵一曼、杨靖宇,每一个熟悉的名字都让后人不能忘记,是他们前赴后继,缔造了崭新的中华人民共和国。为了民族的解放,为了祖国的明天,他们义无反顾,奋勇向前。
我们以祖国有这样的英雄而感到骄傲,我们以生在这样英勇的国家而自豪。