温暖作文800字
从家到学校的路上要走好几个斑马线,每一次我都会习惯地让车先过。或许早已有一些不以为然了,即便人行道上是绿灯,遇上拐弯的车我也会驻足让他们先过。
就是这样的习惯,前几天的清晨却让我感到一份特殊的问候。
初冬的天气叫人难以捉弄,时而冷得手脚冰凉,时而又热得好比才是初秋,那一天大早,也许是才下过雨,大街上还有着些没干透的水渍,瑟瑟的风毫不留情面的打过脸旁,早已冻得鼻子都僵了。早晨起得晚,没来得及在家吃早餐,只好在路边买些糕点凑合一下。
快到学校的斑马线,一个50多秒的红灯,看着秒数一下一下往下跳,汽车一辆辆从眼前驶过,似乎心中依旧还那么平静,一个人站在马路沿边,等待红灯变绿灯的那一刻……
总算,等变绿了,赶去上班的私家车,或是载满乘客的公交也都停在了斑马线前,等待着另一个红灯变绿,跨下马路沿,我径直向对面走去,才是一半,我感觉到似乎邻马路口的车要转弯。当然,没有迟疑,我又停下了步子,站在马路中间。很早很早妈妈就说过过马路要小心,所以从来就没有想过“车让人”,在我的字典中,好像只有“人让车”这个词让我感到真切。那是一辆银灰色的小轿车,没注意是什么牌子的,不过看起来还是蛮贵的,也不知心里想些什么,竟琢磨这有些无趣的事。突然,那辆银灰色小轿车减速了,我没有多想,只是想等它过去,挡风玻璃有一点反光,不过可以看到里面是一个西装笔挺的叔叔,好像有什么东西在那儿晃,是他示意我先走吗?我有些迟疑,因为这在我眼里发生的概率很小很小,好像几乎都不会降临我头上。不过就是这样,我定睛一看,那个叔叔很努力的冲我摆手,好像还在冲我点头。也罢,我就这样又走到了马路的这一边。
回头,那辆银灰色轿车缓缓启动,又向自己的目的地驶去。没来得及从班开的车窗看清车里的人,只是觉得那一定很有成就。
不知是什么东西在作怪,心中不禁在这寒冷的冬日早晨漾溢出莫名的温暖。
那是一种来自陌生人的关心,那是一种很久没有看见过的美丽。看着车渐渐驶远,而那一个简单的摆手动作却很久不能从脑子里抹去。还在继续向学校走着,嘴角也渐渐上扬了起来。
那个看似简单而又不简单的几秒就这样让我在这个寒冷的冬日早晨感到了一份别样的温暖。