关于温暖的作文700字
或是含情脉脉的守望,抑或是温暖。
——题记
自从上初中,我便搬家了。
新房子很宽敞,很舒适。但为了我读书方便,我和父母搬到了学校附近的一个小家,将爷爷奶奶撇下了。
不过还好,我至少每周还能回去看望他们一次,再尝尝奶奶亲手做的可口饭菜。
那个星期六,一如既往,只是外面下着鹅毛大雪,很冷,连我这么怕热的人在穿了一件毛衣,一件羽绒服,围了一条厚围巾的情况下,手脚依旧冷似铁,甚至僵硬得不能动弹。
放学铃回荡在寂静的校园。倏而,同学们急匆地脚步声扰了这份宁静,这片淡然的月光。
我奔向父亲的车,快速钻了进去,又快速的关上车门,喝了一口热水,才缓了一口气,说道:“今晚就回去吧!”
路上的一切都是白的,或是说为银的,月光轻轻地泻下,环绕在我的脸颊上,我的思绪也渐渐地被牵到远方:他们现在在干嘛呢?
经过一路颠簸,屋际线渐渐从墨色的天空中显现出来,耸立在白色的大作文地上。我有些兴奋地搓了搓冻红的手,跺了跺直冒冷汗的脚。
近了,近了!
我看到一缕淡黄的灯光朦胧在景致里,那是家的光,最温暖的光。
渐渐行进的过程中,我发现一个黑影立在灯光底下。那黑影裹着棉衣又裹着大衣。
那黑影的头上和肩头落满了白色的银花。
那黑影的双腿在颤抖,而眼眸却充满了殷切的期望。
风起了。
狂风带走了她身上的花,吹断了披在她身上的月光,吹紧了裹在她身上的大衣,也吹起了她的满头华发……
我呆了,泪涌出来了,肆意倾斜,而我的内心被一种说不出的东西冲刷着,或是因为那含情脉脉的凝视,抑或是因为激动,抑或是因为感动,抑或是因为温暖……
时间走着,跑着。它的刻刀要么不曾留下一丝痕迹,要么留下浓墨重彩的一笔。可能是因为感动,因为温暖他不曾随尘埃一起被磨去,但却愈发光滑,愈发坚实,就像珍珠,就像玉石,就像玛瑙,就像钻石……
就像那双含脉深情的眼睛。