蜂鸟的作文
在我们这个美丽的蓝色星球上,生活着许许多多的美妙的生命。今天我就来给大家介绍一下人们耳熟能详的小动物——蜂鸟。
谈到蜂鸟,大家脑海里肯定浮现出一只美丽的小鸟:椭圆的脑袋两侧嵌着两颗黑曜石般的珍珠小眼。矫健的身体上长满丰满的五颜六色的羽毛,其实蜂鸟大的只有成人的拳头那么大,小的只有乒乓球的大小,他们是一种独居鸟类,大多生活在亚热带雨林中。如果你有幸来到热带雨林,那就有可能看到它们轻盈的飞翔穿梭其间。
可是,为什么大家又对它们很陌生呢?因为人们对它有太多的不了解。蜂鸟是一种小型鸟类,由于体型太小,新陈代谢非常快,所以寿命只有1年左右,有的可以活长达4年。它们也是一种卵生的动物,每次下2-3颗蛋,孵化期较短,一般时间在8-12天。但尽管寿命有限,但他们还是为雨林的生态维持做出了贡献。
蜂鸟,顾名思义,就是会像蜜蜂一样吸食花粉的鸟。它们就靠吸食花粉为生。蜂鸟吸花蕊时没有落脚的地方,就得一直停在空中,如果要做出这样高难度的动作就需要身体供应巨大的能量。恰好,蜂鸟拥有强健的心脏和占身体25%的巨大胸肌为它提供了体力;它的双翼像指挥棒一般呈“8”字舞动,稳稳地停在空中;接着,蜂鸟把它那弯弯的长喙准确无误地插入细小的花蕊,奋力吸食着花粉;最后,它就在雨林中到处授粉。
蜂鸟把它短暂的生命贡献给了大自然,可人类的肆意的破坏,是自然生态失衡,蜂鸟也无辜被害。所以大家就要学习保护自然,善待自然。