感恩大自然作文800字
大自然不仅是人类赖以生存和发展的基础,而且是人类最好的老师。人类不仅从大自然那里学会各种造福人类的技术,如根据蜻蜓飞行的原理发明了飞机。人类在蝙蝠那里学会了雷达,使人类的生活变得更多姿多彩。而更重要的是我们还可以从大自然那里学会道德品质。如从蚂蚁那儿学会团结,从蜜蜂那里学会无私奉献,从豹子那里学会竞争,这些都丰富生活了我们的精神生活。
一天,我如常上床睡觉,醒来时发现自己突然置身于非洲的大草原,并且看到一个大家都十分熟悉的情景,一个羚羊从睡梦中醒来,开始奔跑,而在同一时间,猎豹也从梦中醒来奔跑,于是我去采访它们。我问羚羊:“羚羊先生,你是大自然中的一流跑步好手,为什么要那么早就起来跑呢?”羚羊回答说:“你知道我这个自然界的一流高手是怎样培养出来的吗?是猎豹逼出来的,如果我不早些跑,我就会给他吃掉,你说我能不跑吗?”然后,我又去采访猎豹:“豹兄弟,你是世界上跑得最快的动物。为什么那么早就跑呢?”豹回答说:“你可知道如果我不跑,就不能抓住羚羊,就没有饭吃,我会饿死的,我的跑步冠军也是被羚羊逼出来的!”
然后,我又向前走,走到一片森林,我看见一只蚂蚁发现了一条死了的昆虫。那昆虫对它来说简直就是庞然大物。凭它自己的力量是无法搬走的,于是他就引出他的同伴一起来,终于把虫带回“家”。突然他们的家附近发生了一场大火,并且很快就把家的四周团团围住,在万分危急的情况下,奇迹发生了,他们围成一个球,冲出火海的包围,虽然外面的蚂蚁被烧死了,但是却能换取一个种族的延续。
我又继续向前走,看见一群蜜蜂在采蜜,忽然,我想起了罗隐的一首诗“无论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁忙。”我了解到工蜂采得百花成蜜后不是为了给自己吃,他们一点也不吃,把蜂蜜留给它们的幼虫。突然,有一群大马蜂来袭击他们的“家园”妄图把它们的幼虫带回去做食物,在兵蜂战败后,工蜂们毫不犹豫地冲上去,把敌人围得紧紧的,用提高温度的方法把敌人杀死,以保护自己的幼虫。
突然间,我听到一把声音在呼唤我,我睁开眼睛一看,原来是妈妈在叫我。那无私贡献的工蜂正如妈妈无私的爱那样。
感谢大自然,它教会了我竞争、无私奉献、团结等品质。