今天是一月二十五日,是我出生以来度过的第十一个生日。感谢你们把我带到了这么一个美丽而又丰富多彩的世界,并哺育、培养了我。
小时候,记不清多少次,我生病,感冒发烧,你们把我送去医院。医生让我住院,你们就日日夜夜守护在我身边。晚上妈妈陪着我,为了帮我降温,整夜不睡觉,给我擦洗全身,一遍又一遍,累得满头大汗。白天,爸爸给我讲故事,鼓励我打针时勇敢点儿不要怕疼。在你们的悉心照料下,我的脸上终于恢复了健康的光泽,而你们却消瘦了很多。
多少年来,你们每天除了辛苦的工作,还要为我洗衣服做饭,为我操心,督促我的学习,担心我的安全。那个时候我不明白,你们为什么要这么无微不至的照顾我,约束我。我觉得很厌烦,甚至有一次,我和妈妈吵架,晚上不回家,害得你们找了一晚上。当时我很害怕,我以为回到家后你们会打我、骂我。可是妈妈您只说了一句“你是我们的宝贝,我们永远也不想失去你。”就让我去睡觉了。看着妈妈眼眶中的泪水,我心里有了一丝后悔。
随着时间的推移,我慢慢长大了,而你们的脸上却多出了一道道皱纹,由风华正茂慢慢步入中年。我终于明白了,父母的爱是最伟大最无私的,只知道付出,而不图回报的。你们监督我的学习,是为了让我长大后成为一个有用的人。你们悉心的照顾我、约束我,是为了让我在一个轻松、无负担、安全的环境中成长。你们全力支持我的兴趣爱好,让我学唱歌、跳舞、画画,是为了让我有一个丰富多彩得童年。
爸爸、妈妈,感谢你们这么多年对我的养育和照顾,我一定会努力学习,不会让你们失望的!
最后,我祝你们在新的一年里身体健康,万事如意!