理想是人生奋斗的目标,有了理想才能有向着那目标前进的动力,人们才会为了实现理想而为此努力!而我曾经的理想太幼稚了,现在做一名商人成了我的理想。
我之所以放弃了以前的理想,想成为一名商人,是因为商人非常精通理财,得会合人合作,得有十分强的思考能力。有一句话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”商人就十分懂得利用时间而获得自己需要的东西。
而我知道,要想实现这一目标并不是说说就可以做得到,如果人人可以说说就实现,就没有人为了理想而努力了。实现理想得付出几千步甚至几万步的努力才可以实现,而我现在正在为几千几万步打下基础:把数学学好。这只仅仅是几万步中的几步而已,所以我得继续努力。我的英语不好,而学好外国语言也是经商的一个相当重要的条件,因为经商去国外推销商品是用到英语的,所以我也得努力学好英语,不然等于倒退一步。我也不可以落下语文,因为有一个故事,一名商人把“乌鲁木齐”写成了“鸟鲁木齐。”损失了30万。而我的错别字有很多,所以我得更加努力的学习语文。
这一回我不会再改变这个理想,我会加倍努力的去实现它!