站在文学的门口作文
青山隐隐,绿水迢迢,我站在文学的门口,窥视门内流连的,是笔墨生香勾勒出清风明月的韵致;梧桐细雨,西窗红烛,我站在文学的门口窥见那门内流淌的是令人心旌摇动的忧愁与长情。
站在文学的门口,我已听到门里的笙箫,门里的叹息,门里的牧笛,门里的美妙;站在文学的门口,我心中摇曳着的思索,已化作一江春水,流入门内那五彩缤纷,色彩斑斓的文字世界。
站在文学的门口,我用一种敬畏的心情去聆听那些高贵的灵魂的吟唱;站在文学的门口,我用一种好奇心去想像门内的事物,去猜测文中主人公的情怀。