钟南山院士抗疫事迹感人作文1000字以上
2020庚子年,世界见到的是一个大写的中国,东方的雄狮再次从磨难中奋起。博大精深的中华文明、绵延万里的黄河长江、壁立千仞的五岳群山、百折不挠的华夏子孙,一个饱经沧桑的民族,在遇到艰难困顿之时,总有英雄儿女挺身而出,为他们挚爱的祖国浴血奋战。这个庚子年,有一群救死扶伤的白衣天使,守护着九州大地千万黎民百姓,他们是抗疫烽烟中的巾帼英雄和须眉俊杰,他们是坚不可摧的中国力量。
这场战疫中,一张张布满勒痕又面带疲惫的脸庞,一双双被汗水浸泡而泛白起皱的手掌,成为了医护人员的标志形象。他们也牵挂着自己的家人朋友,他们也渴望亲情的温暖与问候,他们珍藏了自己宝宝娇声娇气的笑声,有的生命却永远定格在了这个冬天。从30后的钟南山院士、到40后的李兰娟院士;从60后的张定宇、再到90后的王柳、00后的刘家怡……有人17年前在非典战场、17年后在抗疫一线;有人12年前在震中汶川,12年后在疫中武汉;“非典时全中国都在保护我们90后,现在换我们来保护你们。”这场没有硝烟的战场上,来自一个民族心底里最深切的爱国力量,激励着无数中华儿女。
在这场战疫中,无数可歌可泣的故事,感动着每一个人。90后女医生夏思思,她的青春就永远留在了武汉的冬天。
"她对待病人特别暖心,像对自己的亲人一样。”29岁的夏思思,为了拯救另外一个生命,牺牲了自己年轻的生命。1月15日,有一位70多岁的老人病情加重,肺部发现异常。当天,夏思思刚下夜班,临时接到任务,立马折回医院,她担心老人的病情,随时守候在病房。这几天里,她对老人无微不至的照顾,尽管有做防护,却还是不幸被感染了。病床上的夏思思,还是抱着积极乐观的态度与病魔抗争。在专家建议她转至ICU治疗时,她坚持让给那些更危重、年龄更大的患者。本来,病情曾一度好转,可是无情的病魔还是没有放过这位年轻的医生。2月23日凌晨6时30分,夏思思永远的离开了人世,倒在了她热爱的岗位上。夏思思两岁半的儿子,仍在懵懂中认为他的妈妈还在上班,也许过几天就“打败怪兽”回家了……
在这场战疫中,经过千千万万人的努力,我们得到了“0”的报告单,我们终于等到了山河无恙的神州大地。然而,我们却也失去了一群优秀的医生和护士。他们,用自己的青春年华,换来了人间的安宁。“哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行。”我们要致敬所有抗疫英雄,他们的脊梁就是民族的脊梁,他们的样子就是中国的样子,他们的力量就是——伟大的中国力量!是啊,风雨过后见彩虹,中华民族一定能取得最终的胜利,迈向更加美好的明天!