长跑的作文
每个人都会遇到各种各样的事情,这些事情中往往包含着深刻的道理。
一天,我们正在操场上上体育课。广播响起:“明天要举行一年一度的长跑比赛,请大家做好准备。”于是,体育老师说:“我们今天就来训练你们的体能。女生当啦啦队,男生参加跑步比赛,谁先跑完两圈,明天就代表班级参加全校的长跑比赛。”老师命令全班男同学到操场去跑步。大家都作好了准备,老师喊:“三、二、一、go!”大家拼了命地往前冲。此时,我的位置处在队伍的中间,“我要进入决赛!”想到这里,我加快了速度,像闪电侠一般冲向终点。但我忘了,我旁边的那一位同学可是长跑冠军啊,他追了上来,我也加快了脚步。最后是谁赢了呢?是我,我终于可以代表班里的同学上场参加比赛了!
第二天一早,各班的精英选手都已经准备好了,今天的长跑比赛要跑完五圈,我有点担心自己能不能完成比赛,但现在已经不能退缩了。裁判喊:“三、二、一,开始!”我已经用上最快的速度往前跑了,一圈、两圈、三圈还剩两圈、最后一圈了“再超越1个选手才有机会跑入前三”我心一急,右脚一歪,“糟糕!”我差点摔倒,右脚踝一阵钻心的疼痛,我咬着牙站稳,却跑不动了,只能一瘸一拐地移动着我心里感到一阵失落和无奈。
最终,我“走”完了第五圈,虽然我不是第一名,但我获得了大家的掌声,同学们都说我是“好样的”。
这件事,让我明白了只要坚持,也会获得别人的掌声,赢得别人的尊重。