长跑的作文
电视上的体育频道,总能看到那些长跑的马拉松运动员,虽然在那里很累,气喘吁吁的不停绕着在到跑着,但是在他们的脸上却可以看到洋溢着的笑容,令人陶醉于其中,我早就想体验一下这种感觉,便想体验一下长跑的魅力。
其实长跑,体力并不占多少,身体素质也不占多少,更重要的是有坚韧不拔的毅力和顽强不屈的信念。地点选在太原理工大学的操场上,目标是围着操场跑步十圈,距离约为四公里,刚开始我非常的担心,因为这么远的距离我还从来都没有跑过呢,这时妈妈却鼓励道:“鲁迅说过一句话,世界上的路都是从无到有,走的人多了,就成了路,这也一样,你怎么你都不跑,怎么知道你的实力呢?没事,相信自己!”我重重地点了点头。
刚开始的时候,长跑显得非常的困难,我的体力在刚开始还可以,但是到了第四圈的时候就有点渐渐的不支了,气喘吁吁,上气不接下气,这时我看见那些大学生却健步如飞,在操场上奋力的奔跑着,丝毫没有要放弃的感觉,我也紧随他们,但是到了第六圈的时候,腿却和灌了铅一样,怎么跑也跑不动了,这是我有点想放弃了,但是想到古今中外那些坚持不懈的事例,是的水滴石穿,水一直不停的滴,石头就会穿,也如同那钟表,只要走好每一秒,一年362万次,就能坚持下来!我一定要把每一步踏踏实实的跑好,不要享受以后,要着眼于现实!这时我似乎浑身又充满了力量,操起坚实的步伐,向着目标奋力的前行。
终于到了第九圈了,这就是最后一圈了,信念的火焰,在我的心中冉冉的升了起来,越深越高,越深越旺,眼望着操场的尽头,我不禁如同离弦的箭一般,忘却了身体的疲惫,忘却了思想的负担,在天际之间忘情的奔跑着,成功的体验是欣喜的,是欢愉的,是激动人心,也是最美好的时光。看到早就候在终点处的爸爸,我不禁开怀大笑!
长跑的魅力在于坚持,长跑的魅力在于超越自我。