自我保护作文300字
周末的早晨,小明在家认真写作业,突然,从门外传来“咚咚咚”地敲门声。小明问:“谁呀?”叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”于是,小明端来一张凳子,通过“猫眼”往外看,外面是一个陌生的叔叔。小明心想:我该怎么办呢?
小明想:如果开门,可能我会有危险,万一是真的,我不开门又不对。正在小明左右为难的时候,他想起了妈妈的话:“遇到陌生人不能轻易开门”。他想了想说:“对不起,我不认识你,不能给你开门,要不我现在给爸爸打电话,叫他快点回来,你等会儿吧,他马上就会回来。”叔叔说:“好吧,我在这里等你爸爸回来再说吧。”
过了一会儿,爸爸回来了。他请客人进来,给他倒茶,上水果。客人对我说:“你做的真好!你学会了自我保护。”