反思的作文
俗话说得好:“孝在于质实,不在于饰貌”。正因某件事,让我和妈妈之间出现了矛盾,也因这件事,才引起我的反思。
有一次,我在书房写作业。突然,有人从门外进来。哦,原来是弟弟啊。他环顾着四周,只见她眼睛一亮,看见我在写作业,毕竟,他还小,认为我拿他的本子画画,很生气,顺手拿起我的作业本,跑的客厅。他拿起画笔要在上面画画。幸好,我及时把作业本抢回来,不然,后果会很严重。就这样来来回回的 “作业本大战”中,一不小心就撕烂了。
我看着作业本被撕烂,不禁哭了起来。我带着愤怒给了他一记耳光,并骂他,骂他:“你是神经病。随便撕别人作业本,你有病啊!”可没想到,他竟然哭了。我们的哭声也渐渐引来了妈妈。妈妈知道了情况后,认为我太过分了,就和我吵起来了。妈妈说:“就以本子吗,那又何必弄哭他呢?”“他撕烂了我的作业本,我以后怎么用?”……无端端骂我,被人误会的滋味真不好啊!
吵完,我便跑回我的卧室,趴在床上,痛苦一顿。但,我还是不禁反思起来了,毕竟,她是我最爱的妈妈,我与她吵起架来,本就是不尊重长辈的行为,
我想:我是不是有些过分了,不仅打骂了弟弟,还于妈妈吵起来。只是一本作业本吗,潼,至于打你弟弟吗,干嘛这么对他,他可是你的亲身骨肉啊,毕竟他也不是故意的。你也是的,干嘛要和妈妈吵架,乖乖认错就好了吗。妈妈为了你,付出了这么多,你还和她吵架,多伤她的心啊。他为了你,拼命赚钱,用拼了命赚的钱来给你报兴趣班,为了让你能懂得更多知识,能变得更加聪明。潼,你能体谅一下你妈妈吗?他是爱你,才这么做的。他很爱你,很爱很爱。
每一个人,都少不了反思。只要有了反思,便可知道了错。知错能改的人,永远是聪明的。