反思作文
光阴似箭,日月如梭。一眨眼的工夫,一个学期就很快就过去了,又迎来了新的一年,新的学期,又有新的工作等着我们来学,等我们来消化,去理解。
在上个学期,我没有好好去学习,去理解,所以在上个学期的考试才会考得那么糟糕,那么差。不过,现在又是新的一年,新的学期,我
要整装待发,要以一个全新的我去迎接这个学期的起点站,奋发图强,永不停步。
在这个学期里,我不能像上个学期一样浪费时间,不懂得珍惜时间,所以,我要在这个学期里自我反思,要珍惜现在的时间,不会再浪费
时间了。如果老师讲的课我没有听懂或者是没有听清楚,下课后,我要马上跑去问老师,直到弄懂为止。在家里,先把老师讲过的课温习一遍,再讲给爸爸听没,要是我将得很流利,很舒畅的把老师讲过的重点说一遍,证明我把这一天老师上课所讲的我全都注意听了,没有将小话,
这是一种很好的学习方法
上课时,要专心听讲,不可以跟前后左右讲小话,要勤做笔记,把老师讲过的重点记下来。回到家里,把今天老师讲过的课文复习一遍,
再做老师布置的作业。做完了作业,找一些有关今天的资料看一看,做一做,这样就不会忘记今天老师所讲过的课,还可以顺便预习明天老师
所要讲的课,做好一个预习的准备。
在作业上,我要用认真的态度去对待作业。要把作业写得工工整整,先把算是或者是把答案写在草稿纸上,确定对了以后才抄到作业本上要是作业有弄不明白的地方可以问同学老师,也可以恩爸爸妈妈。
我会在这个学期里好好学习,争取用优秀的成绩汇报爸爸妈妈。