意外的惊喜作文400字
生活中我们会遇到许多意想不到的事情,而那一次,让我十分感动、高兴。
那天是我的生日,我像往常一样回家,飞快地写完作业。我吃完饭时,爸爸妈妈突然拿着礼物,笑着对我说:“生日快乐!”我开心地收下礼物,心里比吃了蜜还要甜。
快到六点时,突然有人按我家的门铃,我去开门时,被眼前的一幕吃了一惊,同学们异口同声地说道:“生日快乐!我们来庆祝你的生日啦!”我急忙将同学们迎进屋。同学们陆续送上自己精心挑选的礼物,多得我都快抱不下了,我眼睛笑着眯成了一条缝,真是喜出望外,让人欣喜若狂。
同学们给我拿上蛋糕,插上蜡烛,关上灯,一起唱生日歌。我默默地许着愿望,“呼”的一声,蜡烛被熄灭,屋里顿时响起雷鸣般的掌声,同学们欢呼雀跃。在一声声欢呼中,我趁机给同学们涂了一点奶油,同学们便“以其人之道还治其人之身”,成功把我涂成个“大花脸”,吃完蛋糕,我们又讲故事,玩游戏……一直到深夜,大家才依依不舍的回家了。
这次生日有太多意外惊喜,真让我终身难忘,真想再过一次啊!