小男孩回到家里,他想再去给高尔基照相还是不去呢?如果不去,完不成任务老师 肯定会说我,他想还是去吧!
第二天,小男孩不好意思的去了,到了门→←口他想:怎么进呢?不能再扔纸团了,他在门口来回走着。这时秘书看见了小男孩说:“你是不是昨天给高尔基照相的小男孩?”小男孩说:“是的”他把小男孩送到高尔基面前,小男孩红着脸,低着头鞠了一个躬说:“对不起高尔基同志,上次是我太粗心忘带交卷,耽误您宝贵的时间。”高尔基微笑着说:“没关系,开始照相吧。”小男孩让高尔基坐在沙发上看报纸,小男孩摆弄着照相机,过了一会小男孩说:“准备好了吗?”高尔基说:“准备好了。”小男孩说:“一、二、三”“咔嚓”一声一张清晰的照片留下了美好的瞬间。他跟高尔基说;“谢谢您,再见!”高尔基说“再见,有什么事尽管来找我。”
小男孩高兴的去洗了照片,跑到学校高兴的把照片贴在黑板报上,有很多的同学过来看,还有的说小男孩真勇敢!