今天是晴朗的一天,也是我们学校的“读书日”。
当我走进教室门口一阵洪亮的读书声将我从迷糊中叫醒。因为这是开学以来同学们第一次在老师没来教室之前,用洪亮的声音盖括这间教室。我坐下了位置,问了问同桌怎么回事。他回答说,今天是“学校读书日”,下午我们班要和其它班比赛背古诗呢!
下午到了,我又兴奋又激动。经过了二十几个班的背诵,就到我们504班了。因为兴奋,我的手掌心都流汗了;因为激动,本来能背得很好的古诗被我背得乱七八糟的。不止是我一个人背错,其他44个同学都背错了。还好,我这个班长的错误错在第一句,后面的可以努力,可是其他同学背得差不多全错,已经很难改正了。
虽然校长没公布成绩,但我们知道,我们可能是年级倒数第二名。虽然可能是年级倒数第二名,但是我还是很高兴。因为我们班已经努力了,不是倒数第一就已经很好了!
“良师益友,我们读好书;学海无涯,我们勤读书”这是我们班今天的收获;“温故而知新”这是我们班的学习目标!