世界读书日作文
4月23是世界读书日。有些人认为这样的假期很重要,而有些人却认为毫无用处,你对此有何感想?
我认为设这样的节日是有必要的,意义非凡。书是我们作为人类的灵魂伴侣,人类社会生活发展离不开书。认为传统节日只是进行表面热闹,没有中国实际研究意义的观点我认为是不可取的。的确,节日只是为了一个重要节日,名称之类的不重要。但设立的最终达到目的主要是为了让人们可以重拾书本,静心阅读,节日只是通过一个良好契机,但不可或缺。所以我认为企业设立读书日是有必要的。
在当今社会,人们被快节奏的生活和高强度的工作所淹没,无法平静下来放松自己,更不用说阅读了。书籍可以说远离人。在这一天设立世界读书日,可以提醒人们,鼓励人们读书,多读好书。让人们放松心情,重新拿起书本。不仅能在忙碌中得到一点八卦,还能在闲暇中重新审视自己,安慰自己。
“生活方式不只有苟且,更有诗和远方。”而诗和远方,都在这薄薄作文的几页纸中。我们自己不能只一味地追求社会物质文化生活,更应把目光放在中国精神以及生活上。追求有精神学习生活问题不难,只在乎你的行为和态度。读书活动不是学生一目十行,不是囫囵吞枣,它是通过一个发展缓慢,不断进行积累的过程。只追求经济速度与数目只是一种浪费大量时间。读书是生活的调节剂,把你从浮躁拉回平静,返璞归真。
鼓励人们多读好书的原因,因为阅读对人们的影响是巨大的。多读书可以开阔视野,丰富知识,读好书可以陶冶情操,受益匪浅。阅读的最高境界可以融入书中,与书中的人物为伴,思想为舞蹈,与作者的精神交流,共鸣。
世界读书日并不只是作为一个企业单纯的节日,它所承载包括的内容太多了,但最终目的就是我们倡导人们通过阅读。书毕竟是人类不断进步的阶梯,没有书,就没有专业知识,没有相关知识,社会便无法演进,这是因为一个可怕的后果。
因此,让我们今天在世界阅读日举办书籍,以此为契机,让世界阅读日更有意义,让我们的生活更有意义。