有这样一种声音作文
夜,深沉、沉重,一切似乎都找到了自己的归宿,躲在夜的摇篮里,像个孩子一样静静地睡觉。
我抱着膝盖,坐在凸窗上。带着进入高中的胆怯和迷茫,我无法将目光投向窗外的黑暗。我想找些东西,但碰不到灯。
把头靠在玻璃上,耳朵贴在一起。耳边传来轻微的咔哒声,隐约可见,好像离得很远。一滴雨滴印出现在窗户上,弯曲着,紧接着又是一滴,交错着。就像拉开了夜晚的帷幕。滴答滴答的声音越来越远,渐渐的我听不见了。哦,好像雨和我一样,我又迷茫又害怕。
安静了好久,我的耳朵突然被什么东西撞了一下,哐当,哐当,哐当,下雨了!突然下起了大雨,毫无征兆,打在床上,彼此挨着,不再柔软。这声音像是年轻人有力的拳头。它不觉得害怕。雨不再淅淅沥沥,串在一起,扛在屋顶和雨篷上,伴随着雨篷的震动。雨听起来像鼓槌。天幕一鼓,叩,心惊,却莫名被雨吸引。鼓槌敲得越来越重,鼓面震动越来越剧烈。窗外很热闹,雨聚在一起。啊,声音是多么壮观,振动的耳膜,树叶跳舞的步伐,风敲打窗户的节奏,雨声是多么丰富。我的心不再胆怯,似乎被什么东西深深震撼了。
滴滴答答,一遍遍重复,远处音量更高,多层次,像是精心排练的合唱,高潮迭起。他不仅轻敲耳膜,还轻敲我的心脏。全身的力气,随着雨水汩汩流进心脏,冲过卷帘门,飞奔,飞舞,遍布全身。突然,无数个念头涌上心头,我的身体充满了向上的动力!我渴望尝试。我站起来,看着窗外。每一次敲击都特别清晰。雨,充满力量的雨;声音,使人向上。
不知道过了多久,时间的弱点在震撼的声音之前已经不存在了!眼前不再只有黑暗,也不知道什么时候雨会渐渐变小变软变暖。我觉得这是一种解脱。它消失了,但我心中的雨一直存在,这是我的灵感和动力。一切又归于平静,一切似乎都找到了自己的归宿,躲在夜的摇篮里,像个孩子一样静静的睡去。
夜,深,重!有这样一个声音,让我不再在黑暗中迷茫,是我的方向。