小小的心愿作文
我有一个小小心愿,那就是长大当一名普通的人民教师,给同学们播下知识的种子。当我登上讲台时会认真的给同学们讲课,让大家都认为我是一名优秀的人民教师。
妈妈从小就对我说:“教师是一个神圣的职业。”那时候,我会看到讲台下那一双双瞪得雪亮的大眼睛,一动不动在听我讲课,我会尽我所能把我的知识都给同学们,一节课上完了,看到同学们那一张张因为看到我而笑容满面,还会听到同学们能流利的回答我提出的问题,心里美滋滋的。等同学们长大了,在各自的岗位上工作,他们首先想到的是,如果没有老师在校园里传授知识,他们不会成为国家的栋梁之才。
可是如果我现在不努力学习,就当不了教师。为了这个愿望,我要好好学习,永远不放弃这个愿望。