世界末日作文
“这是一个写在石雕上的预言:20xx年12月12日,一场死神的洗礼将席卷全球。冰冷的洪水无情的冲击往日令世人瞩目的高山峻岭,灰蒙蒙的天仿佛大地背负的巨大的行囊,这个行囊将要压垮大地……”在一个阳光灿的海边,一位画家正仔细阅读着报纸。“不过这似乎不可能了啊!今天走是少号?”那位画家问他的助手,助手把脸凑到画家肩膀边冷冷地说:“12月13日。”画家有些释然:“看来这个预言不攻自破了。”
20xx年12月13日,下午2时,阳光依然很耀眼,海边仍是微风徐徐,不过与几个小时前相比在天空与大海相交的地方多了几层白云,像是暴风雨卷起的海浪,海边的沙滩上有游客保安和正享受阳光的画家,在这片土地上,没有任何人察觉到灾难即将降临。
下午2时30分,天际的白云逐渐变成了黑色,云层里断断续续的传出雷鸣声,远处的海浪也一股股的向岸边涌来,像是要来飓风了,但是气象台在之前没有发出任何预警,这是一场可以说是瞬间集成的强大气流,云层向海岸靠近闪电在云层里穿梭,发出震耳欲聋的声音,此时的人们已经觉察到了危险性的来临,人们躲避进了一个巨大的防水洞穴里想要躲避这场灾难,然而无论如何他们都无法躲避。
这是一场全球性的灾难,大陆的边缘已经被乌云严密的遮去,地球此时像是一个恶魔,他将仇恨、怨气全部撒在人们身上。他的使徙就是正在吞噬世界的黑暗的乌云。这片乌云使整个世界都在颤抖,人们陷入了绝望。60亿人口中没有人能幸免遇难。
在世界的某个地方,最后一个人类即将面临死亡,这将使一段传奇被毁灭,他正与死亡对抗着,此刻,一切生灵的求生欲全部集中在他身上,他感到了前所未有的压抑、恐惧和绝望。残忍不会因恐惧而退却,死亡不会因绝望而一掠而过。他脸色苍白,洪水离他越来越近,他身后坚实的墙像是被吓的瑟瑟发抖,忽然,他和那面墙被摧毁了,随之而散的还有三四百年的记忆。
这场灾难发生于预言中末日的第二天,谁都没有罪过,是历史完结了这一时期的罪过;然而它又与每个人都有联系,因为每个人都经历了这次灾难。人类是肇事者,也是受害者。