如今,我们家的院子里已经种满了鲜花,正是百花盛开的李节,这可全是我们家一个人的努力,那就是妈妈。
妈妈是特别爱花的,可我们家没有一个人对花有兴趣的。除了妈妈的忠实粉丝“妹妹”,妈妈说这个好,妹妹也说好,说那个不好妹妹也说不好。每当要种下一批花时,妈妈可忙了,她就到处问来问去,说“那个花要怎么养,什么时候会开”总之,哪边的好就选哪边,妈妈的手机电也耗的快了,整天看一种花怎么种,要怎么养才会好看。如果你去让她不要看了,她会这么说:“你懂什么,我现在不看以后家的院子就不好看,我还不是为整个家着想。”可到头来还是她自己喜欢。
只要有一批种子到了,她就可以一天不吃不喝了。只见她带上手套,带上口罩,拿起一堆工具,把土上下下前前后后翻个遍,把花一颗一颗的种下,再去浇水。你去叫她,她嘴里说的是“好的,我马上进来。”可她这个马上进来,就等于两个小时才进来。真不知道她种几颗花籽就要这么多时间。
你别以为就这么结束了,还没,她种完了土地里的还要去种盆里的。她让我和妹妹帮她看看哪个花盆好看,我说“都行都行”。妈妈就会装作很生气的样子来,没办法,我只好随便选了一个。买好后,她又盼星星盼月亮的等着花盆送到。每到一件快递她就会立马冲出去看。有一次,到了一件快递,她立马冲出去拆,可是拆开一看,是一袋米,她失落极了,低着头进了屋。过了几天,又来了一件快递,她无精打采的走出去拆那个快递,拆开来一看,是花盆,妈妈开心极了,连蹦带跳的冲到花园中,不知道快吃中饭了就东放西挂的弄好花盆,把松过的泥土给放进花盆中,把种子小心翼翼的给种进土里。把一切都弄好后,她才进屋。
你有可能会这么想,这样应该就好了。可是妈妈一天要出门五六次的去看花,浇浇水,看看有么有变化,有么有死掉,一天到晚都想着花花花花都没心思看手机了。
到后面,一朵朵花从土里长了出来。妈妈就开始了另一项工作,修花。她把一株花从上到下仔仔细细的检查一遍,然后挑虫子。把花和枝给剪掉,我问妈妈:“这么美的花你为什么要剪了!”她回答:“到时候会更美。”我糊涂了,为什么会这样呢?
如果一朵花死了,妈妈会好几天沉默不语,低着头,饭也吃不下了,整天为那朵花烦恼。可我们却不在乎,感觉花活也好死也好都与我一点关系也没有,反正不好看也不香。
过了几天,一朵朵花开了出来。又大,颜色种类多,又很香。许多蜜蜂蝴蝶在我们家院子里飞来飞去。如果路过的人说我们家的花好,那妈妈就会骄傲地抬起头来。
现在我们家中,百花已经盛开,妈妈变成了花匠。我们也爱上花了。