逗号作文600字
人生若三月花,美好而短暂,随时光变迁,你我亦在改变,生活在快节奏的时代里,为何不放慢脚步,为生活画上一个逗号呢?
为生活画一个逗号,放慢脚步,调整心态。
“长风破浪会有时,直挂云帆济苍海”是李白在遇挫时的自信、沉郁时的奋起。现在的我们抗挫能力似乎减弱了许多,显得“弱不禁风”、“不堪一击”,因为一次的失败一蹶不振,认为前途渺茫,从而否定了自己的人生。我们似乎缺乏了古人的乐观豁达。
为生活画一个逗号,放慢脚步,倾听内心。
“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常”是纳兰容若在夕阳西下的悲秋怀念亡妻。现在的我们很少独坐窗下,摆上小桌、小椅,放上茶具,温一壶茶,享一段舒心时光,忆一段青葱岁月,世间的熙熙攘攘,在一杯茶中得到沉静,尔后,心也静了。我们似乎缺少古人灵魂与内心交融的时刻。
为生活画一个逗号,放慢脚步,静享自然。
“采菊东篱下,悠然见南山”是陶渊明远离世俗、走进自然的闲适自得。现在的我们忙于学习、忙于工作,闲暇之余只是陪伴手机度过、消遣时光,可我们是否真正走进大自然的鬼斧神工留下的这一方净土。又是一年晚风惊绿时,打开家门,让清风与你撞个满怀,让花香沁人心脾,我们缺乏古人放下繁华、返回自然的自由与宁静。
为生活画一个逗号,放慢脚步,静守岁月。
为生活画上逗号吧,给自己一段闲适的光阴,改变一种心态,改变一种生活方式,扪心叩问,是否放弃了最初的梦想、遗失了淳朴的自己、丢失了纯真的心灵。不管未来的韶华还有多少,只看那岁月慢慢老去,与世俗的喧华、繁杂,淡淡挥别,过着朴素的流年。忘却爱恨情仇的世俗,忘却渐行渐远的岁月。