逗号作文900字
人生,若潺潺美文,或气宇轩昂,或行云流水,或逆水行舟,却永远涓涓细流,弥留之际,即使偶尔停息,也永远待续下文……
——题记
逗号说:“理解坚强!”
父亲用手高高地举起儿子,儿子望着父亲“咯咯”☆☆的放声大笑。“爸爸力气真大,好厉害啊!”儿子扑闪着水汪汪的大眼睛对父亲说。“儿子,那你说,要是爸爸学习少林功夫会不会更厉害呀?”儿子激动地点点头。第二天,儿子看到父亲将头发全部剃去了,儿子兴奋地跳来跳去,嘴里还不停念叨着:“爸爸要学少林功夫了,哈哈,真棒!”父亲含泪将儿子拥进怀中,儿子在父亲的保护下肆意地放声大笑……父亲知道,那是他在做化疗前,给三岁年幼的儿子上的最坚强的一课……
逗号说:“待续坚强!”
终于,那一天,医院冷清的病房里,父亲在爱妻爱儿的眼前渐渐停止了微弱的呼吸……母亲黯然神伤的目光开始变
得空洞虚妄,刺眼的白色充斥着她的心脏,她撕心裂肺地失声痛哭,痛彻心扉的她竟忽视了年幼儿子的存在……“妈妈,你为什么哭啊,小声点,千万别吵醒爸爸,爸爸练习少林功夫太累了,爸爸需要休息一会了,妈妈,别哭了,在爸爸睡着的时候,我来保护妈妈,等爸爸醒了,我还要让他教我功夫呢……”儿子说罢,转向父亲,天真地微笑着……母亲微笑着落泪,将儿子紧紧抱在自己失魂落魄的怀中……那是儿子,延续了父亲给予的坚强,把逗号之后的勇敢坚强送给了母亲……
逗号说:“永远坚强!”
父亲出殡的那天,年幼无知的儿子哭着跑来抱紧妈妈问道:“妈妈,爸爸怎么睡了这么长时间啊,他是不是不要我了,也不教我厉害的功夫了啊?那我怎么保护妈妈啊?”母亲强忍眼中倾落的眼泪,抱起儿子说:“你乖,不哭不哭呢,爸爸最爱我们了,怎么会不要你呢,爸爸呀,只是去另一个世界学习更厉害的功夫了,你不能哭,你是小男子汉,要保护妈妈呢,对不对?爸爸,很快,很快就会回来了……”母亲哽咽着,却勇敢地说完……儿子望着母亲点点头,又微笑地跟着父亲的灵柩欢快地奔跑着……母亲知道,儿子的坚强就是自己的坚强,她要把丈夫给予所有人的坚强,都给了儿子,都给那个最脆弱而又纯真的心灵,要他无论今后经历多少逗号之后,都永远坚强……
其实人生,看似停顿,却永远承接下文,有那么一钟美好,永远传承……人生啊,就是需要这样一个个段落,一个个逗号,恰似隔离,却渐而得到人性的升华和洗礼……