花开了,我便画花。花谢了,我便画我自己。你来了,我当然画你。你走了,我便画一画回忆。
——题记
某天,我在整理东西的时候发现一些照片,那些照片是我六岁时候照片,那是我跟妈妈第一次去旅游照片。和我们同行去的还有一个阿姨,那个阿姨在我们旅游不久后就喝了农药准备自杀,但是,她考虑到他还有一个孩子,打电话给他她的家人。几年后再见到她,已经物是人非,但唯一不变的是哪些,她和我们一起去,留着那些照片。
我不知道她有没有忘记我,但我不会忘记她。
还有一件事,三年级我的太奶奶已经去世了,但我从小时候都是她照顾我,但是我的记忆里没有她照顾我,只有她躺在床上情景。
一年级,她躺在病床上能下来走动。
二年级,她只能躺在病床上,只能让我爷爷他们来喂她吃饭。
三年级答案是一个星期三,应该是11点多我放学刚回来,妈妈急匆匆的说,你太奶奶老了,当时,我愣了一下。眼有些胀,我的妈说你回去吧,我自己一个人做饭。当时我有点怨恨她为什么不等到星期五?如果是星期五,我就可能去回去看她,不过她是在一个中午,去世,中午太阳很暖和,她不会怕冷的。每个人都是一朵花,都会经历严寒酷暑,有的像盛放的玫瑰,艳丽而妩媚,有的像一朵含苞待放的茉莉,静静散发芬芳,每个人都有所不同。但,我只喜欢能盛开属于自己的一朵花。