那时花开优秀作文
仲夏午后,风和日丽微风徐徐,知了在树上欢快唱着歌,真是一个难得的好天气。可是六月天孩儿脸,说变就变,刚刚的好天气一下子狂风大作、乌云密布。
“轰隆隆……”伴随着雷声,大雨欢快的下着,阻挡了同学们回家的步伐。有伞的同学,一个接着一个消失在雨幕中,看着同学们的离去,我就好像狂风中的一棵小树,任由风雨宰割。
办法,只有冲出去了,可是刚冲出去两三步的我马上收住了脚步,雨太大,回不去呀,我只好又躲回屋檐下。
时间不知不觉过去了很久,雨还是没有小的趋势,这时候雨雾的边界隐约能看见一把黑色的伞向我走来。
我仿佛看到了希望,但是很快我又否定了自己的想法-----谁会这么好心帮助一个落汤鸡呢?
眼看那把伞越来越近,我的心情却一点也没好起来。
终于看清了,是一个比我高一年级的哥哥,和我住在一个小区,平时上学放学总是能遇到他。
他一直看着我,我也一直看着他,心想:看什么看,没见过下雨没带伞的呀。
他慢慢走过来,对我说:“同学,你怎么不回家呀?”
“没伞,回不去。”我面无表情的说。
“那跟我一起走吧。”他以柔和的声音对我说。
什么?我没听错吧!
我激动地跳了起,还不忘说一声:“谢谢。”
他把我送到家之后,我看见他的头发、衣服已经被大雨淋湿了,邀请他进屋去擦一下头发再走,他说:“下次吧,我先回去了。”然后转身又冲进了雨幕中。
一道闪电划过,划破了我的思想,连同那位撑着黑伞不知道姓名的大哥哥,一起留在了记忆最深处。
那时,花开。