安全伴我行作文
聪明的人类,面对千百次的实验成功发明了高铁。它四通八达,犹如飞天巨龙,在小镇与乡村之间、城市与城市之间、国家与国家之间穿梭。连接世界,通向未来。给人们的出行带来了很多的方面,也增加了人与人之间的交流与联系。与此同时,也有无数的生命被这条巨龙吞没,人口意外死亡率惊人地增加,造成了触目惊心的一幕幕。 时隔四年,想起“温州高铁事故”,仍然胆战心惊。2011年7月23日,北京至福州的D301次列车行驶至温州市双屿路段时,与杭州开往福州的D311次列车追尾,猛烈相撞,造成了多人的受伤和死亡。一次失误,带走了多少人的生命,造成了多少家破人亡、妻离子散。谁来为他们负责?谁来为他们的生命买单?金钱买不回来家人平安的快乐,也买不回家人团圆的幸福,更买不回来家人内心的平静。生命没了的那一刻,道歉也会显得苍白无力。只有那一具具冰冷的尸体才是他们唯一的慰藉。我们自己才是生命的主人,我们不能把生命交与他人之手,自己的生命自己把握。
上学,平安伴我们行走,随时谨记不要横穿铁路;放学,安全在我们心中,随时谨记不能行走在铁路上;假期,快乐与我们同在,随时谨记那一幕幕血的教训。不要让自己鲜活的生命消失在铁轨之上;不要让欢声笑语埋没在无情的火车鸣笛中。我们都深知死神的无情和可怕,就不要让那么多血腥的故事发生。世界如此美好,而一个人只有一次生命来欣赏它们。我们是不是应该好好珍爱生命呢?“小心驶得万年船”,只有我们时时小心、事事细心,认真去维护好铁路秩序,我们的安全才会得到铁路的“保护”。只有保证我们的生命健康和安全,才能成就属于我们的五彩斑斓的美。我们是祖国的花朵,是祖国的未来,我们肩负着建设美好家园的重任。有了生命,我们才能去完成我们的使命;有了生命,也就有了希望。
时时刻刻将安全在心中默念,时时刻刻记住安全的重要性,时时刻刻遵守铁路规则,才会在今后的日子里为我们的生活增添光彩,生命之花才能尽情绽放!