幸福的作文
“叮铃铃、叮铃铃”闹钟又在履行着它的职责叫我起床。我使劲地揉了揉朦胧的睡眼,“啪”关掉闹钟,世界终于清静了,不管了,继续蒙头睡。“起床啦,快起床啦!”妈妈推开房门“上学要迟到了!”“知道了!”我懒洋洋地有气无力地回了一声。一分钟、两分钟时间怎么这么快呢!我挠挠乱蓬蓬的头发,伸伸懒腰,无奈地一骨碌从床上滚下来,迷迷糊糊地刷牙洗脸,随意瞟了一眼挂表,哎呀,还有十五分钟,要迟到了!我急急忙忙拎起书包就往外跑。“吃饭呀!”妈妈大声招呼着。“来不及了,要迟到了!”“等等!”妈妈也紧跟着冲了出来,往我手里塞了一个食品袋,“记得到学校了吃,别凉了!”妈妈嘱咐道。我有点不耐烦的应了声奔向学校。气喘吁吁的在位子上坐定,打开袋子一看:一盒牛奶,两个鸡蛋。顿时一股暖流冲走了来校时紧张。
吃午饭时,奶奶给我盛了一大碗,“都是你最爱吃的,多吃点,长身体。”“慢点,小心烫!”“奶奶吃饭时不要说话!”我阻止奶奶。饭后暂短休息,正要出门上学,奶奶又叫住了我“等一下!”“又咋了,老人家?”我真是无语啦。“预报说下午有雨,把伞拿上。”果真,下午快放学时,阴沉的天空落下豆大的雨点,雨越下越大,看着同学们一个个在雨里飞奔,我真的很庆幸有奶奶嘱咐。
晚饭后,一头扎自己卧室写作业,“丫头,吃点水果,早点睡啊!”爸爸轻手轻脚的走到我身后,我抬头看着同样疲惫的爸爸,“您也早点休息啊!”
“该起床了”、“快来吃饭”、“慢点吃,小心烫着”、“早点睡啊”一句句淡淡的嘱咐萦绕在我的心头,每每想起就感觉无比的幸福。