在一天晴空万里的早晨,原计划是全家出去玩,因为这事,我爸给我买了“一大堆”的零食,我立刻高兴的喊起来:“老爸万岁,老爸大人万岁,老爸大人万万岁!”当天晚上我就高兴地睡不着觉,心里还在想:依照老爸大人的心态,冰棒、哈根达斯、星巴克的星冰乐,加上麦当劳的不速之霸牛肉堡,配上肯德基的香辣鸡翅……真让人口水直流,加上零食都快来不及吃了。
第二天,悲剧发生了,就是我被狗追了,还被咬了一口。当时,我手上拿了一个超超超超超级无敌的美味鸡翅,我大摇大摆地下楼,到了小公园前面一点,我看到了一只没有套绳索,旁边也没主人(估计主人在小公园散步)的日本尖嘴犬,据百科全书上说,日本尖嘴犬是大型犬,但它不算恶性犬。我想:不算恶性犬,那应该很温顺吧。一看那狗正一动不动地盯着我手里的鸡翅,我拿出那超级美味的鸡翅,挑衅了一下那只狗,先把鸡翅放在那狗嘴巴前,等它张开嘴准备吃时,我手一缩拿回鸡翅,往回跑。也许那只狗认为,要它追到我时才给它吃,于是我就这样被追了,后面的悲剧你们也该知道了,就是我被狗咬了,结果就被老爸取消了出去玩,带我去医院了,我忍痛打完了疫苗。苍天啊!早知道就不去挑衅了,结果医生说:“日本尖嘴犬还算温顺的,你要知道那没有驯服的是暴烈。我心想,我还算幸运的!
我暗自想,这是个天大的教训,让我再也不敢挑衅狗了。