每一个人都犯过错,我也不例外。告诉你们吧,我所犯的错误不是一个一般的错误,那可是一个差一点就闹出人命的错误啊!现在想起来都有些后怕。
事情是这样的,去年的一天,我们三口来到奶奶家,奶奶见我们来了,就忙里忙外的。我来到电视机前,打开电视就津津有味的看起了《地雷战》,真神奇啊,用一根头发也能做引线,我多么想跟八路军、新四军一起用地雷杀死鬼子啊!突然奶奶喊:“孙子,过来!”“看电视呢!”我回答。我很不情愿的离开了电视机,来到了奶奶身边。奶奶说:“你帮我看一看这个药,一次服用多少粒啊?”我心不在焉的瞟了一眼说:“二十粒。”奶奶听了有些吃惊:“孙子,你没看错吧?”我又马马虎虎的看了一下说:“没错,就是二十粒。我都三年级的学生了,这两个字我还不认识吗?”我就又回到了电视机旁看起了电视。过了一会,我突然听到“啊!”的一声,我一看奶奶脸色苍白,倒在了药瓶子的旁边。我着了慌,大声呼喊着:“救命啊!”爸爸听到喊声,二话没说,背起奶奶就去了医院。医生检查确诊过量服药中毒,经过一番抢救,奶奶终于脱险了。我们全家人才放下心来,我却吓得又哭又叫的,爸爸狠狠的教训了我。 我认识到了,粗心大意害死人啊!这次教训,我一辈子也不会忘掉!