我得到了教训作文
每个人都会做错事情,得到严厉的教训。那么你记得最深的教训是什么呢?是生病、是乱吃东西、还是……我记得最深的是考试。
半个学期就这么从指尖流过,转眼我便要期中考试了。语、数、英、科,门门要考,我如临大战似的,晚上都把各科的重要知识点复习了许多遍,只为了期中考得好分数。
期中考终于来了,我认真地做每一题,一点也不放过。考完了期中考,我心中一直上升的大石头终于沉了下去,放松多了。可是,想到几天后的发试卷,我又紧张起来。因为,发试卷比考试还吓人。
发试卷的那天早上,我慢吞吞地走进教室,坐在位置上,等待分数的降临。发试卷了,紧张的我坐得笔直笔直的。“哗”的一声,我知道试卷发到了,我慢慢地把目光看向语文试卷的第一页,只考了92。5分!我伤心极了,心想:哎!回家要吃一顿重口味的“竹笋炒肉”了,还有妈妈的“女子单打”!
回到家,被妈妈说了一顿后,我走进房间,想了起来。想了一会儿,我知道这次为什么只考了92·5分。因为这段时间我上课不认真,少写课堂笔记,所以考了这么差。我暗暗为自己加油,希望下次考好成绩。
这次的教训我记住了,加油!曾依淇!