那是一个天高气爽,阳光明媚的早晨,我像往常一样,带着一瓶水杯就奔向了学校。看着周围那些鲜艳的花朵,听着树丛中婉转的莺啼,我的心情也挺顺畅。可惜好景不长,上午第3节课,我突然感觉自己好像一下子没有经历,头晕晕沉沉的,好像干什么事都提不起精神来,不过我也没太在意,以为只是昨晚没睡好罢了。叮玲玲,下课铃响了,我的心也飞到了门外,迫不及待的从凳子上蹦了起来,可是我刚一站起来,头就好像受到了极大的阻力,晕晕乎乎的。我摸了摸自己的头,这一摸可不要紧,我感觉有一种极致的热量在灼烧着我的手,整个人体内似乎要迸发出火焰来。可能是发烧了吧,我在心中暗暗想到。可转念一想,现在还在上学期间,还是再忍忍吧,我决定再熬几节课。
第4节课上课了,这节是上午放学的最后一节课。阵阵饥饿感在我的体内回荡,他们与灼热感交杂在一起,翻腾着我的五脏六腑。我丝毫没有精力了,我更不可能站起来,睁眼还好,一闭上眼似乎就感觉天旋地转,我好像被压迫在世界的一个角落,种种压力充斥着我的体外,这一切,都是那么的难受,我整个人似乎就瘫在了座位上。再也忍不了了,我心里不禁暗道,这时,放学的铃声也响了,我赶紧奔向电话亭,打通妈妈的电话。
一声声电话声,让心急如焚,妈妈快接啊,我再也忍不了了,可惜事与愿违,与期盼而相伴的却是那您拨打的电话未接通的冰冷声音,我的心一下子坠入了谷底。到了餐厅,发现,今天吃的是包子,这包子在平常看来,只不过是一个非常平凡的物品,而且40,却变成了我救命的必需品,我把这包子放入嘴里,此刻,他变得无比香甜,那热热的感觉,给我了极大的温暖,两个包子下肚,我顿时感觉充满了精力,尽管身体中仍有种种不适,但已经减轻了许多病魔似乎已经暂时被压抑住了。回到班里,我照常写作业。这时,我突然听到一阵急促的脚步声,一个同学的阿姨走了进来,他朝我关切的问道,嘟嘟,你妈妈要问问,你究竟是怎么了?要给他打电话呢?我说,我感觉自己很不舒服,就像发烧了,阿姨赶紧用手去摸我的头,他脸色一变,说发烧了,我现在就赶紧给你妈妈打电话,让你妈妈来接你。我点了点头。10分钟后,教室的门被通的一声推开了,妈妈,迅速的跑了过来,把我一把拽起,就跟老师打一声招呼,就奔向医院,妈妈骑着电动车,在路上飞奔着,是眼睛像雷达一样,四处扫描着,周围的药店,一家没开门,两家没开门,三家也没开门,妈妈顿时心急如焚,就差把药店的门给踢开了,这时,突然瞟见了一家开门的医院,妈妈迅速电动车骑上那家医院,跟着我走进来,不一会儿奶奶也来看望我了,妈妈和奶奶像两个天王一样,坐在我的身边,我顿时感到了极大的安慰。医生迅速的给我开了药方,
那一颗颗白色的药粒,此时在我看来,不亚于一颗黄金,她们就是白衣天使,为我提供了战胜病魔的信心和力量。此外,医生还特别叮嘱,可是一定要多喝的呀,现在天气这么干燥,已经有好多人都发烧了呢”我的头一下子羞愧的低了起来,默不作声的点了点头。在医生的医治下,我的病逐渐好转,已经完全康复了,可是,那次发生的经历,仍然让我记忆犹新,从此之后我再也不敢不喝水了。
事情已经过去了,可是他仍然像刀子一样,刻着我的心,这次教训,使我明白了,要听父母的话,他们的话,往往是比较正确的。