我的右手有一个很大的伤疤,一看到这个伤疤,我就想起了那次放鞭炮的事。
那是过年的时候,我和哥哥,姐姐,弟弟,妹妹们一起放鞭炮。我和哥哥,弟弟三人 ,一起把鞭炮放在地上,用打火机点燃导火线,可第一次失败了。接着,我有点燃了导火线,但是过了十几秒,那些火花还没放出来。我还以为又被风吹灭了,又准备去点,谁知,我右手刚刚伸过去,就听见“轰”的一声,那鞭炮散发出火星,毫不留情地向我的手心冲来,顿时,我的手心疼痛难忍,我连忙丢下鞭炮,举起手一看,我吓呆了,右手的手心被火花炸开了,血流不止。那时,我还以为自己的手就要不别人世了。我连忙大哭,哥哥们听到我在大哭,便走过来看。一看,血流不止。连忙去叫我的爸爸。爸爸放下手中的活,飞一般地向我奔来,抱起我往医院跑去……从此,我的右手留下一个显眼的伤疤。直到现在,伤疤虽然已经不显眼了,可我还是不敢去做那些傻事。