安全教育作文
今天我们在长桥五村居委会的。活动室参加了一堂寒假交通安全教育课。
通过这堂课,我收获了很多。首先,警察叔叔给我们讲了一些基本的交通法规,例如:一停,二看,三走等。接着,我们观看了一些短片,短片的内容都是关于交通事故的。很多人因为自己的无所谓而忽视了交通法规,导致了惨烈的交通事故。有的人醉后驾驶,撞上了人行道,不仅自己受伤,而且还连累了行人,真是祸及殃民呀。还有的人超速驾驶,结果撞上其他车子,当场死亡。好似这些事故不可避免,而实际上,只要遵守交通法规,交通事故的发生率将大大降低。接着,我们观看了一些小学同学组织的精彩活动,用意也是要我们遵守交通法规。让我们遵守交通法,共创美好明天!