在现实生活中,请问您最需要什么?是物质金钱,还是功名利禄?如果让我回答我会说:我最需要的是安全!
哪个人不想长命百岁,哪个家庭不愿幸福美满,哪个国家不想繁荣昌盛,安全就像一根七彩的丝线把我们这一个个美好的愿望连接在稳定、祥和、五彩缤纷的美好世界里。安全对于我来说是非常重要的。
安全行车是一种社会行为,是否遵守交通规则,它直接反映了一个国家的公民素质。可是,总免不了有一些人爱逞强,而因此酿成交通事故,造成了不必的财产损失和人员伤亡。
我曾经听说过这样的一个故事,一个12岁小学生,平时喜欢逞强,无论是在哪儿,都不遵守规定,当然对于交通规则更是不屑一顾。他经常闯红灯,不走斑马线。但从小到大一直都没有出过事,所以更是嚣张。一次,他和同学们一起过马路,这时,绿灯亮了,本来他要是走斑马线就不会有事。但他偏要在同学面前逞强,于是就走到离斑马线较远的公路上,结果一辆飞驰的卡车结束了他美好的生命。
安全重于泰山!
不讲安全,哪怕只是一个小小的悬念,就能使车辆遭到不幸的灾难;不懂安全,哪怕只是一个小小的疏忽,就能阻碍马路的正常运行;不要安全,哪怕只是一个小小的意志,就能让生命白白丧生。
我们来到这个美丽的世界,只要生命不息,我们就可以尽情地享受亲人的关爱,享受生活的日新月异;但是生活暴露出它残酷的一面-------对那些不爱惜生命的人给予无情的打击。