我有一个梦想作文
几亿年前,随着恐龙的灭绝,世界出现了另一个主宰者——,他的出现给世界带来了生机,带来了繁荣,带来了骄傲。这一变化犹如灯塔的光芒,给宇宙中那永无止境的黑暗带来了光明。他的到来犹如欢乐好黎明,结束了掩盖一切的黑暗。然而在几亿年后的今天,不以史为鉴,竟为了私欲大肆破坏森林,致使土地沙漠化,水土流失严重温室效应愈加严重,这也许就是“不是不报,时辰未到”吧!我个梦想,这个梦想就是从这了开始的。
也许你会认为我这是夸夸其谈,植物根本们有思想,没有语言,没有行动能力,有何来反抗呢?我现在正告人类,植物是有思想有语言的,只是我们不了解而已,“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”所以我坚信,如果人类这种滥砍滥伐的行为不停止,我们将失去我们最好是朋友——植物。接二连三的我们会失去更多以至于失去自己。
也许就在此时此刻,植物们真在开这商讨大会,讨论如何度过这次灭种危机。它们个个义愤填膺的指责喏人类的无理迫害,也需它们的领袖也像马丁路德金一样站在高坡上发表着演讲。
当我们行动时,我们必须保证向前进。我们不能倒退,现在有人问热心反抗运动的人:“你们什么时刻才能满足?”
只有植物不因为妨碍了人类修建了高楼大厦而遭到迫害,我们就绝不会满足。
听到了吗?善良的人类,这就是你们朝夕相处的朋友内心深处的黑暗与挣扎。曾几何时我们一起度过洪水的灾难;地震时,他横着的身躯为你支起了走过裂缝的道路;天热时,他繁密的树叶,为你遮起炎炎夏日,使你享受到凉爽而舒适的睡眠。往往种种难道你都忘了吗?不,我们不能忘记于我们同甘共苦的朋友,他们是那样的无私,总在我们最需要时伸出双手。
我有一个梦想,有一天在月球上看地球永远是那么蓝。
我有一个梦想,我们的子孙后代仍然可以在树下玩耍,嬉戏。
我有一个梦想,我们的房间了满是植物,就算不出门,也可以感受原野生活,呼吸新鲜空气。
然而事实呢!由于二氧化碳含量过高,致使温度上升,空气热沉沉的!
但我并不认为梦想离我们遥远,只有人人出点力,他就会实现。我知道我并不孤单,因为还有那些为了植物的利益而奋斗的人们与我同在。
有了这个信念,我们将一起劳作,一起祈祷一起斗争,一起维护植物的利益,因为我们知道,终有一天,人类与万物会相处更加融洽。
让我们让保护之声想起来,让保护之声在地球上每一个角落响起来吧!我们将能够加速这一天的到来,那时,地球上的一切,植物于人类,动物与人不类。将手牵手,合唱一首古老的解放赞歌:“终于平等啦!感谢智慧的神灵,我们终于有走到一起了。”若那天真的到来,那么就标志着人类从物质文明跨到精神文明,这将是多么伟大啊!