我有一个梦想作文
“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验……”每当我听到这首歌时,就有点想笑,那是因为自己活泼好动、调皮捣蛋的性格确实一点没变,但是随着时间的推移,我自己的梦想却逐渐变了。
小的时候,一直想着要当一个宇航员,在太空里遨游,看着壮丽的银河,不亦快哉。后来,我又想当一个特种兵,保家卫国,执行各种机密的任务,甚是酷炫。如今,我想成为一个优秀的科学家,为祖国,为人民作出巨大的贡献。
每个人心中虽然都有属于自己的梦想,但绝大多数人都认为自己的梦想只不过是梦,不是现实。但我并不这么认为,尽管我没有超乎常人的才智,也没有缜密的思维,更没有丝毫不差的判断能力,但是我仍然不会放弃努力。
尽管这个梦想对于我来说还十分遥远,但我仍会坚持不懈地追求。即使遇到无数的挫折与磨难,我也决不会轻易放弃。我相信,一分耕耘,一份收获。只有经历艰难险阻,才能磨炼我们坚韧不拔的钢强意志,才能实现自己的梦想。
以前,每当我看到科学家们那令人瞩目的成就时,总会感到无比的羡慕和由衷的敬佩。是他们,让人们的生活水平得到了提高;是他们,推动了社会的发展,是他们,对祖国的发展做出了卓越的贡献。
因此,我想成为一名科学家,成为一名对祖国有贡献的人,成为祖国的栋梁之一。每当我看见别人将自己的宝贵时间浪费在做一些没有意义的事情时,总会为他们感到惋惜。因为他们没有看到自己的价值,没有为梦想拼搏努力,甚至就没有梦想。这样的人生,是没有意义的,是在践踏人生,虚度人生。
而我,至少有一个梦想。有了这个梦想,我就会一直努力,永不言弃。有了这个梦想,就相当于掌握了自己人生的航向,不再迷失方向。有了这么梦想,就像在无尽无边的大海中有了灯塔的照耀。
我有一个梦想作文 篇3
我有一个梦想
梦到天上去飞翔
自由如风没有阻挡
你一定会笑我荒唐
这只是个奇怪的幻想
我知道
从来就没有天堂
神仙也只是个美好的愿望
即使我飞到天上
也不会整日沐浴在灿烂的阳光
等待我的是更加凄厉的风霜
有人说
高处不胜寒何似在人间
我的肉体已在这里渐渐发黄
难道还要让我的灵魂慢慢死亡?
不!
我的心中还有梦想
有梦想就一定要去勇敢飞翔
哪怕没有坚强的翅膀
哪怕碰撞的偏体鳞伤
哪怕迎来的只有悲壮
哪怕得到的还是死亡
因为我更明白
如果不去飞翔
就没有一点希望
就会扼杀仅存的
一丝梦想
也就完全泯灭了
生命之光
既然上帝给了我
人的摸样
我就该
挺起胸膛
张开翅膀
去迎接那万里长空的
雨暴风狂
一个声音在召唤
来吧
想着你心中的太阳
飞翔飞翔飞翔!