冬至的作文
清晨,一股风冷冽的在小城里四处穿梭。习惯了踏着霜而行,然后把脖子深深地缩进围脖里,双手插进口袋,来去匆匆。谁也不认识谁。我用不知名的坚强支撑着自己,走了一程又一程。这么些日子来,心情从没有这样糟过。拔通属于你的那串数字,只是没勇气听到你的声音,我怕我的泪会就这样轻意的掉下来。
时间前行,事过境迁。从不会介意镜中的自己会怎样的疲惫和憔悴,每天没心没肺的过着自己都看不懂的生活。看着一群象着了魔一样的人为生活奔命,我的心一阵阵抽搐,一种痛随之而来,这种心疼为我自己,只为我自己。
昨天是冬至。公司里那个看起来最粗糙,最大大咧咧的男孩却给我们每一个发来了短信。内容简单,却温暖。我找了很久才找到他,微笑着看着他的左眼,认真的对他说谢谢。他带着年轻的羞涩笑着低下了头。其实,他不知道,在这世俗的尘世里,这短短的几个字温暖了多少人的冬季。
又到夜深,世间都熄了灯。我抱着一具空了的壳,听呼呼的风满世界咆哮。点亮那载暗淡的灵魂,一切的一切,都随着这冬风慢慢空旷起来。爱情。生活。
人总是这样,要经历些什么特殊的事,才会渐渐长大,渐渐的向命运,向生活屈服,渐渐的不再相信别人,不再相信这个世界。我渐渐的明白,再多的坚强都要归属于最初的脆弱,人本身就是一具容易受伤的躯体。习惯用一切的方式来掩盖伤口。