关于爱的作文
爱是什么?爱是一缕阳光照耀着我们的心,爱是一把遮风挡雨的大伞,爱是你疲劳时,妈妈递来一杯热气腾腾的牛奶,爱是你受到挫折,外婆来安慰你。其实,爱就在我们身边!
有一次星期四,作业堆积如山,我只好晚上当“夜猫”,加“夜班”。时间毫不留情的“飞泻”到十一点半,外公外婆他们都睡了,爸爸正在洗澡,因为他每天九点半才回来。只有妈妈,她为我泡了一杯雪白的牛奶,妈妈将牛奶端在我面前说:“孩子,快点儿喝吧,你一定非常疲劳吧!喝完了,快睡觉,明天还要上课!”忽然,一股暖流量流量进我的心里,平时,妈妈对我非常严格,我也明白这是爱我。外婆也对我很好。一次家里没什么菜吃,只有番茄炒蛋、香辣酸菜,这两道菜和玉米汤,都是前一天晚上吃的剩下的。大家都在吃,我却吵着闹着要吃肉丝面。爸爸骂我,妈妈拿着大苹果哄我,外公劝我,只有外婆在这风雨交加的天气去帮我买面。我从窗户往下看,外婆打着伞,一步一步的前走,风无情的刮在她脸上,外婆也不在乎。外婆对我真好呀!我长大后要报答她!
爱有很多种方法,是帮忙,是安慰,是献爱心,是父母的严厉……爱使世界更加美好,所以我们要多关爱别人!