爱的份量
小作家:贾婷婷
有一天放学时,学校门口的马作 文 吧路上挤满了接送孩子的车,父母接我的车自然也在其中。
大晚上的,只有寥寥几个路灯为这百八十辆车、几百口人照明,四周黑灯瞎火的,处处都是喇叭声和人们的抱怨声。工作一整天的人们在这样的环境下显得更加得疲惫,更加得无奈。但他们的工作却仍未完成。
我也如众人一般,身心疲惫。全身软软的一团瘫在了后排座,一心只盼着可以早早的回到家中,洗个热水澡,喝杯热牛奶,弄完赶紧睡觉。而父母自然也是十分清楚我这份心思,一有空闲,就赶快把车往前开点,一秒也不愿耽搁。
母亲不耐烦的将头向窗外看了看,像是想将那马路望穿似的。看过之后,她愤恨地说道:“前面那辆车,前头空了好长截路都不走,让后面的人干等着,司机睡着了吗!?”父亲听到了,也终于按耐不住自己急切想回家的心情,狠狠地按了一下喇叭。莫名其妙的,全家的精气神全都被带动起来了,不再无精打采,不再昏昏欲睡。
这时,车外传来一声怒吼:“干什么,这有孩子!”
这道吼声,论音量,远不及刚才的喇叭声,可论气势,却远远的压了别人!
后这句话的是个男人,在那个男人的前面,一个背着小黄鸭书包的看上去天真懵懂的小女孩,这迷茫的看着那个男人,似乎不知他在说些什么。
有时,同样是爱,却会相排斥。因为自己的爱决不允许因别人的爱而受到伤害。