爱的作文
岳母,在儿岳飞的背上刺上“精忠报国”四个字,这是爱;父亲为生命垂危的女儿摘下自己的肾脏,这是爱;一位年轻的母亲领着五岁的女儿上了公交车,谢绝了所有维女儿让座的人,让她站着,这是爱。
爱的形式各种各样,但他们总离不开一个中心:真心!任何一种爱,都是发自内心的爱,是纯洁的爱~是默默无闻的爱~是伟大的爱~是无私的爱。
爱的形式各种各样,但谈们总离不开”心“,当母亲在夜里轻轻盖上被子,这是无私的爱;当父亲拿着棍子打在儿女身上,这是割刀的爱;当孩子摔倒了,母亲强硬孩子站起来,这是坚强的爱;当母亲要孩子做所有的家务活,这是内涵的爱;当地震来临时,父亲死死抱着孩子,这是深沉的爱。
爱的形式各种各样,他们都把自己的新用爱表现出来了。或许那不是善良的,慈祥的,和善的,无私的。但却是深沉的,内涵的,伟大的,冷酷的。
我们都应该坚信:心存爱,世界将变得更加美好。所有的人都用不同的形式爱着你,你也试着用不同的形式爱别人吧!这样世界将沐浴在”爱“的世界中,无论是慈祥的,还是冷酷的,但都是纯洁的。