我的植物朋友
朱兴瑞
我有一位植物朋友——玫瑰花。玫瑰花是妈妈最喜欢的一种花,它的颜色有粉红色、黄色、红色……妈妈最喜欢的则是红玫瑰。
玫瑰花的茎上有着许多的小刺,稍微不注意就会被扎伤。玫瑰花像一位漂亮的公主,它们有的才长两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出各种颜色的花蕊;有的还是花骨朵。玫瑰花有着淡淡的清香,若屋中放置这美丽的玫瑰,整个屋子都会沉浸在这香甜的气味中。
我突然觉得自己仿佛就是一朵玫瑰花,站在阳光下,一阵微风吹过来,我便开始翩翩起舞。不光是我,其它的玫瑰花都在一同舞蹈,风停了,我也随即停下舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的快乐,小鸟飞过来,给我唱动听的歌曲……
等我长大了,一定要给妈妈买很多很多的红玫瑰,让妈妈成为世界上最幸福的妈妈!