我的“唠叨”妈妈
叮零零,放学铃声响了,妈妈的叮嘱又要开始了,烦死了!
每天一等我起来,妈妈的唠叨就开始了:“要起床了,太阳都晒屁股了!”过一会儿又开始了,“脸洗了吗?头发梳了没?早饭吃好了没?书包准备好了没?再不走就要迟到了!”又过了一会儿她又突然说了一句,“今天你是卫生委员,快点!”可我却左耳朵进,右耳朵出,丢了这个,忘了那个,放了那个,丢了另外一个。哎,都是妈妈,干嘛老唠叨,就是因为妈妈老是唠叨,才让我手忙脚乱的。
好不容易清静了一会儿,妈妈却又开始了自己的“义务”:“炘雅,作业做完了没?要听写不?什么作业做完了?这都7点了咋还没写完?别浪费时间!课外班的作业你还没写呢!”妈妈的唠叨总是没完没了的,一说就像在下雨,一个没停的,让我心烦、耳烦,反正都烦了,我终于受不了了:“妈妈你可以闭嘴了吧!”随即一股脑的把心里想说的话说了出来,“妈妈你别再烦了,我受不了了!”从那天起,妈妈再也不唠叨了。
过了几天,我看了一篇文章才明白,妈妈的唠叨其实都是为了我好,我向她道了歉,心中才终于舒服了。