老家的作文
我的老家在邵东,那里有很多特产,美景也数不胜数,但我最喜欢的是老家的那条小溪,它发源于蛇巫山,我家门口的小溪位于桐江河入口附近,溪面约有近十米宽,溪水清澈甘甜。
春夏秋冬,一年又一年,我和小伙伴在小溪边玩耍,渴了,喝一口小溪里清甜的泉水;累了,躺在小溪边的树下歇一口气。小溪给我带来了多少幸福与快乐啊。
阳春三月,春风吹拂,溪水荡漾,杨柳吐翠;密密麻麻的小草就像给小溪的岸边铺上了翠绿的地毯,一簇簇一朵朵不知名的小花送来一阵阵清香。
夏天,我们在溪边玩耍,互相泼水、打水仗,你泼我,我泼你,泼得大家浑身湿漉漉的。傍晚,大人们也像调皮的孩子一样,到小溪里游泳洗澡,阿姨阿婆们就蹲在溪边洗衣服、淘米,一片欢声笑语。
十月金秋,小溪两岸更是有一番诗情画意。沉甸甸的稻穗在阳光下闪着金光,桑树柳树和田里的稻谷构成了一幅幅黄绿相接的山水画。炎热少雨的时候,小溪就像母亲一样毫不吝啬地浇灌两岸的土地,于是,水稻成熟了,橘子也成熟了,溪边还有许多不知名的水果也在它的滋润下成熟了,就这样,小溪又变成我们攀枝摘果的乐园。
冬天,溪面上结了一层层厚厚的冰,我们在上面滑冰追逐玩游戏。老家的小溪,你是我幸福的乐园,我愿意化作一滴水,永远陪在你身边。