我的老家作文400字
爸爸说,爷爷奶奶现在住的家就是我的老家。奶奶家四面环山,常年云雾缭绕,就像世外桃源一般。
清明时节回老家,还没进村,一缕茶香就勾住了我的鼻子。满山遍野是一排排整齐的茶树。带着露珠的叶芽在晨光中特别的娇嫩和精神。春雨过后,竹笋争先恐后地从泥土里钻出来。我就扛着小锄头跟爷爷去挖笋。
夏天,老家是个避暑胜地。气温要比城里凉快许多。每年暑假我都要去奶奶家享受清凉。午后,约上小伙伴上山捉知了,去小溪里抓螃蟹。渴了,就喝几口清甜的山泉水,饿了,就采些美味的野果子。
秋天,玉米熟了,从杆上掰下来直接往火上烤,,那味道可真香呀!吃完了烤玉米,我们都成了小花猫了。家家户户,门前屋后的板栗成熟了,落了一地。我和奶奶拿着篮子,不一会儿就可以捡一篮子。
冬天,鹅毛大雪从天而降。大树披着银装,地上铺着雪毯,到处一片白皑皑。就像一个白色的童话世界。屋檐上的冰棱有一米多长,比我的手臂还粗。伙伴们全副武装,堆雪人,打雪仗ll玩得不亦乐乎,开心的笑声在山谷久久回荡。
我的老家真的很美,我爱我的老家,欢迎大家来做客。