我的老家作文300字
清晨,我在散步,竹林不时传来清脆的鸟鸣声。小溪叮叮咚咚欢快地唱起歌来。鸟鸣声和叮叮咚咚的流水声交织成了一首动听的交响曲,这一首交响曲时而急,时而缓,时而快、时而慢。我径直向山上的小径走去,来到山顶,凉气袭人,不禁让人寒颤。想知道我为什么爬山吗?没错,我要看日出。突然,一个鲜亮的红点从山上跃动到天空,天空霎时变成了鱼肚白,红点越来越大,天空越来越白,红点变成了一轮圆盘,发出耀眼的光芒。
中午,我吃完中饭,太阳大得像火轮,暑气难退。下午,我来到水库边,水库的水如纯洁无暇的蓝宝石一般。我又感到十分闷热,就到阴凉的瓜棚下乘凉,定睛一看,发现瓜棚上已经长出几个小葫芦和小丝瓜了。
傍晚,太阳下山了,天边的红霞染红了半边天。我来到山上,漫山遍野的野花在夕阳西下的照射下,显得格外鲜艳。我不禁发出感叹:好迷人的景色呀!
晚上,几只萤火虫飞来飞来,知了不停地歌唱:知了、知了、知了。劳累的人们甜蜜蜜地进入梦乡。