仙人掌的小学三年级作文
人最宝贵的东西是生命,生命只有一次,那我们应当怎样度过呢?
有一次,妈妈在阳台上放上一盆仙人掌,之后就细心照顾它,每天浇水,可是有一天,妈妈因为工作的繁忙,忘记给仙人掌浇水了。我和爸爸正在玩乐,早把给仙人掌浇水的事忘了。晚上,妈妈回到家也忘了浇水。过后几天,妈妈加班,四五天没给仙人掌浇水了。
终于,妈妈加班几天后,要在家休息,正好是在周日,我早早的把作业写完,因为写完作业才有时间休息嘛!爸爸也休息,所以家里都和睦相处,玩的很开心。过了20几分钟,突然下起了雨,刚开始不打紧,紧接着就下大了,外面倾盆大雨。
“对了,仙人掌!”妈妈有些急。“喽,早把它给忘了。”“去看看……”妈妈第一个冲过去。一看,仙人掌完好无损,几天没浇水,也顽强生长,这时,我被深深地震撼了,这是一股多么顽强的生命力呀!
仙人掌那样顽强的生命力,这足以说明这是勇气。