采蘑菇作文
星期天的早晨,春风拂面,天气晴朗。小白兔提着篮子到森林里采蘑菇。绿毯似的草坪上有许多五颜六色的蘑菇,看起来真漂亮。可小白兔发现一条河挡住了它的去路,小白兔焦急地想:这下可怎么办呢?
突然,小白兔看见大象在河边饮水,就跑过去问:“大象,你能带我过河吗?”大象说:“没问题。”大象用它长长的鼻子把小白兔卷到自己的背上,背着小白兔过了河。等小白兔采完蘑菇,大象又把它送了回去。到了岸上,小白兔对大象说:“谢谢你!”
小白兔提着满满的一篮子蘑菇高兴地往家走,心想:大象真是好朋友,它做到了雪中送炭见真情,助人为乐献爱心。