有一天,爸爸在外面发现了一只龙虾,拿来给我和弟弟玩。哇!这只龙虾真的很骄傲!你看,它穿着坚硬的黑红色盔甲,看起来很可怕。它的头呈三角形,两只黑眼睛有绿豆大小,像两颗闪闪发光的珍珠。它的头上还有两把长长的胡子,像京剧演员头上的羽毛。它不时举起它的大钳子恐吓别人,就像一个傲慢的将军。
三岁的弟弟好奇地紧张地看着这个不知名的生物,拿起一根筷子小心翼翼地插在龙虾旁边。这龙虾总汇;面对这突如其来的事情,我往后退了几步,然后高高举起它的大钳子,仿佛在警告筷子别过来。弟弟看不到龙虾,就用筷子轻轻摸了摸龙虾的头。没想到,龙虾以闪电般的速度接住了筷子。弟弟吓坏了,赶紧从水里捞出筷子。
看着弟弟胆怯的样子,我从他手里抢过筷子说:我会做的。我把筷子放在龙虾胃的底部,试图把它翻过来。但是当龙虾倾斜时,它会从筷子上滑下来。我看不见一根筷子,所以我又带了一根筷子。我用筷子夹住龙虾,龙虾前后移动了一会儿,但不管怎么移动,我的筷子总是夹得很紧,让它无法逃脱。突然,龙虾弯下尾巴,它的身体看起来鞠躬字状,两把钳子合在一起后用力向后推,身体迅速向后,从筷子里面挣脱出来。我傻眼了,真的很佩服这只龙虾。
我无法用筷子制服龙虾,所以我用手抓住了龙虾的身体。这一次,龙虾发挥了它的特长龙摇着尾巴。他伸直了尾巴,用钳子和尾巴拍打着水面,溅出了很多水。我怕他趁机逃走,就用手紧紧抓住,没有松手的意思。龙虾尾巴弯曲,身体倾斜,螯合用力一推,立刻保持平衡,跳20厘米远。它霸气的甩着尾巴,好像在警告我不要再逗它了。你再逗它,它就生气了。
看着这只龙虾,我觉得既好玩又害怕。好玩的是它有这么棒的技术;恐惧,当它着火时,恐惧抓住了我。我不再逗它了,因为每个生命都有自己的生存空间,我们应该保护它们,而不是为了好玩去伤害它们。