逗号的作文
逗号与句号夜幕降临了,人们都安静地睡了,只有天上的月亮婆婆和一闪一闪的小星星在照耀大地,一切都是那么安静。“我才是,我才是……”一阵吵闹声打破了这个美丽的夜晚,怎么回事?哦,是逗号和句号这两兄弟吵架了。我可不能坐视不管,得给他们劝劝架。
对了,我是风精灵,最喜欢帮助别人。咱们快去看看吧!“吱”我推开逗号和句号的家门走了进去,逗号最先看见了我,拉着我的手,大声喊:“你可一定要为我做主啊!”句号见了,也不甘示弱,一个大步跳到我的眼前,嚷着说:“你来看看,我和逗号谁是标点符号中最棒的?你说,你说呀!”“别吵了,别吵了!”我捂着耳朵瞪着他们哥俩说。“你们一个个说,一起说我能听见吗?吵死了!”我有些生气了,大声吼。句号见我生气了,低下头,小声说:“我和逗号想请你来评一评谁是标点符号中最棒的,不是想故意让你生气的。”逗号也跟着说:“风姐姐,对不起。”一见他们这样,我的心也软了下来,柔声说:“是姐姐不该乱发脾气。让我评也可以,你们来做一个小测验,我就可以评出来了。”说着,我拿出两篇一模一样的文章让他们标出标点符号。
逗号和句号,说干就干,一转眼,两人都标好了。我拿起句号标的,呀!怎么全是句号,话都没说完就结束了,这怎么行?句号自知理亏,一声不响地退到墙角,蜷缩起身子,埋下了头。我叹了口气,又拿起逗号标的来,呀!怎么全是逗号,文章都完了还是逗号,也不行。逗号咬了咬嘴巴,走到句号身边,拉起句号,哭着说:“哥哥对不起,对不起……”句号也哭了,我语重心长地说:“你们俩是好兄弟,怎么能为了这点小事儿伤了对方的心呢?在文章中不存在那个标点符号最好,只要大家都尽到了自己的责任,就都是最棒的,你们明白了吗?”逗号和句号又和好了,今年还被评为最佳兄弟呢!逗号和句号,谁也不能少,一篇文章中,大家都是最好的!
同学们,这个道理逗号和句号明白了,你也明白了吧!