逗号优秀作文
一篇文章,写着写着,就会有逗号,句号,逗号,是我们最常用的符号,它是一句话的结束,是另一句好的开始,逗号,它可承载前一句,顺应这个意思,也可转折前一句,展开另一种意思,逗号是一种多重的符号。
但逗号也可以为人生的承接,为社会的承接,就好比唐朝时唐太宗开创科举制,而武则天发扬它,到了宋明元朝,还在用科举制,这便是一个承接。
每一个皇帝,每一个王朝,每一个年代,都是一个逗号。逗号,它承接着文明承接着历史,承接着一个个发展的历程。
逗号既可承接,也可转折,在钢铁是怎样炼成的一书中,主人公保尔一开始被神父赶出教堂,而后成了工人、革命后又称为战士,保尔丧失战斗力,从而改行,走上写作的道路,开始新的战斗。
不错,逗号就是一个转角。从那进去了,就不会通向哪里,一个逗号,可以将穷人变成富人,皇帝变成贫民,可将大海变成陆地,花木变成沙漠,为了逗号,一切皆有可能。
逗号是一个漩涡,有了它,一切都是那么明晰,它尽管可终结一句话,但那同样可开启一句话。
逗号不是句号,是新时期的里程碑。
逗号什么也不是,但他什么都是。时代在它剧中结束,又在它手中开始,人物死在手中,又复活了它,时间在它手中磨灭,又倒转轮回,开始了它,逗号是我们的开始?是我们的终结?逗号是生命的起点,也是生命的尽头。逗号是时间的开始,也是时间的停止,一切皆有可能。