森林防火作文500字
想必大家都对“火”这个字都十分熟悉吧!虽然我们的生活处处都离不开火,但火一但生起气来可是什么都“吃”。
虽然听多了电视上报道哪儿哪儿又森林火灾了,我们总觉得火灾离我们十万八千里,可看下数据:仅3月17日至24日一周时间,国家森林草原防火指挥部办公室共接报处置森林火灾56起,因灾死亡5人,通报指出绝大多数火灾是人为原因引发的,现正处春季,雨水多发期,大家都会觉得就算有点儿火,一下雨火就会被扑灭了,可往往就是这样才引起火灾的多发!
水火无情,有一句老话说的好:“***者必自焚”,有时就是因为人们的一个小小的举动就会引发火灾,给人们带来无尽的伤痛,是我们防火意识浅薄才会引发灾难。
我们要学习防火护林知识,在发现森林火灾时,及时拨打火警电话“12119”详细报告着火地点及位置,便于森林消防员快速到达现场救火。
最后,我想说:“防火靠大家,我们都要做防火小英雄”!