森林防火作文
不要以为森林防火远在天边,其实近在眼前。一题记
我像其它小朋友一样,从小就喜欢***,每次都玩不出事故。然而,有一次,出了一次让我刻骨铭心的事故。
一天,我和我的好友小宁约好一起去火。附近的小树林里学贝爷那样生火,今天先准备好工具。
第二天,我和小宁如期来到了小树林里。我去找木柴,而小宁负责组装。我俩合作干事简直就是绝佳搭档,秒针还没走完一圈就准备好要生火了。接着,我站一边,小宁站在另一边;我拿这端,他拿那端,学着贝尔夫妻那样来回摩擦生火。嚓嚓察……在小树林子里来回徘徊。
折腾了半天,连一个小火星都没有搞出来,倒是头上多了许多透明的"豆子"在动。我和小宁有些气了,为了解气,我们把生火用的东西给砸个稀巴烂,一个字——爽!然后扬长而去,回家睡午觉。
不知为何,就是睡不着。翻来履去,还是睡不着。忽然,我闻到了一股烟味。附近没有空旷的地方,没有人会在附近烧火。唯一可能的是我和小宁丢的那些木柴着火了。不,不太可能。一次英语考试单项选择连学霸都觉得难,可我全部瞎猜都对了一半。我运气这么好,不会遇可上这种事情吧?可烟味越来越浓了,不行!赶紧叫小宁一起去看看,以防万一。
刚到树林边,我和小宁就看到在之前我们生火的地方有一团成人高的火焰在熊熊燃烧,还不断吞噬周边的灌木。我们慌了,幸丐树林子的泥土多沙,很松软。我们赶抓起一团又一团的泥去扑向火苗。可火势还是越来越猛了,好在这时来了几个大人,我们一起把火给扑灭……
后来的事不用说了吧?在这透露一句——我身上某些皮肤从来没有那么红。
现在回想起来,如果当初不去看的话,或者很有可能造成大祸!也许老天爷知道我是个知错能改的孩子,给了我一次机会,让我吸取惨痛的教训,下不为例。
这件事使我明白:不要以为森林防火远在天边,其实近在眼前。