森林防火作文300字
森林火灾像一位恶魔对我们造成了巨大的威胁。2016年2月9日,湖南省宾阳县步仙乡北斗村邹某国挂坟失火案:邹某国在其亡父坟前燃放鞭炮引发火灾,过火面积966亩。可见引起森林火灾的后果是多么严重啊!
最近,我常常在外面看见“注意森林防火”几个大字。我家楼下的社区工作者周爷爷也经常宣导大家注意森林防火,安全用火用电知识。森林火灾主要是人为因素和自然因素造成。人为因素主要是乱丢烟头、乱放鞭炮等造成。有句古话说得好:***者必自焚!
我作为一名小学生,应该好好听周爷爷的话,好好学习森林防火知识,做到三不:一不带打火机火柴玩耍;二不在禁止易燃易爆地方用火;三不在树林周围燃放鞭炮,更不允许把点燃的鞭炮乱扔,如果在火灾现场一定想办法先逃生并拨打119报警。
我长大了想当一名消防员。如果我是一名消防员的话,我会尽心尽职做好消防工作,赶走森林火灾这个恶魔!保护好我们的家园!