关爱作文300字
在生活中,关爱他人是一种美德,也是一种快乐,它可以从我们身边的一点小事做起。人与人的沟通也是从关爱开始的。
星期天,我写完作业在家里看电视。午饭过后,爸爸妈妈着急的去上班了,我看见厨房的碗筷还没有洗,想到爸爸妈妈每天上班都那么辛苦,于是有一种想法,帮助爸爸妈妈做家务,自己动手来洗碗。
我来到厨房,把洗洁精挤到抹布上,然后打开水龙头,开始刷起来,碗里立刻出现了许多泡泡,碗很滑,我小心翼翼的把每个碗都洗一遍,洗完一遍之后,有打开水龙头用清水把碗反复冲洗了一遍,一只只亮晶晶的碗在我的手上诞生了。等我把碗全部洗干净之后,地上已经变成小河了。我又拿来拖把把地上的水擦干净,地面不一会就变得干净光亮了。
看到自己的劳动成果,心里美极了,老师常对我们讲:当我们关爱别人时,内心也会充满快乐,生活中只有充满爱,才会让我们的心灵变的博大,我也记住了老师的教诲,由衷的去关爱身边的人。