次乘公交车作文
天空湛蓝,芳草如茵,柔软的草地上开出了一朵朵不知名的小花,天空中似乎还回荡着少年们银铃般的笑声……这一切只会出现在童话中的美好景象却出现在窗外,而在公交车里的我,却破天荒得顾不得往外看。
我焦急的心情不可言喻,因为今天可是我人生中第一次独自乘公交,而且还要转车啊!于是我的眉头皱得更紧了。焦急不安的目光在车内扫来扫去,我在心里埋怨自己没用,连乘个公交去上学都害怕。
紧张了十分钟左右,终于到站了,我立刻逃下了车,站在下一个站台边,仔仔细细地查看前往学校的的公交,是九路车,我一颗悬着的心终于放下了,总算找着正确的线路了,下一步就是等车了。
等了十几分钟,等得花儿都谢了,九路车才像老爷爷一样,慢悠悠地朝站台驶了过来。等上了车后,我才长长的舒了一口气。一路上我看到“可疑人物”都一一避开。坐到了一位眉清目秀的大姐姐旁。随着悦耳的提示音响起,我终于看到学校大门了。车门一开我就冲了下来,心里是说不出的高兴,嘴角微微上扬,哼着小曲儿,迈着轻快的步伐走进教室。
这次的乘车经历真是惊喜交加啊,不过,人生也是这样,若只是无惊无险,风平浪静,怎能品尝到战胜困难后的喜悦呢,不是吗?