我爱科学作文
不知为什么,我总觉得我和《科学大众》有缘,它就像一条无形的纽带把我和知识连接到一起,给了我无穷的快乐和无限的力量……
记得我第一次接触《科学大众》是在两年前,那天天气酷热,姐姐带我一起去安海书店买书。走进书店,琳琅满目的书让我吃惊地瞪大了眼睛,同时让我感到奇怪的还有——书店里人山人海,却安静得连一根针掉在地上都听得见,大家都坐在书架旁专心致志地看着书。我心想:哎呀,天气这么热,怎么坐得住啊?这时,姐姐也加入他们的行列。我也只好学样作样坐在一个书架旁,抽了一本《科学大众》的书刊随意地看了起来。不看倒好,一看可就不得了,我拿起书,津津有味地拜读起来,直到姐姐提醒我:“很晚了,该回家了。”我才起身,也毫不犹豫地买了五本《科学大众》回家看。从此,每到周末,我都会吵着姐姐再带我去书店买书。后来,姐姐嫌麻烦,就帮我在学校订购全年的《科学大众》。从这一刻起,我再也离不开《科学大众》了。拥有了它,我的世界变得如此美丽可爱。它总是无私地展开博大的胸怀,带我到侏罗纪公园,与恐龙共舞;让我驰骋于古代的战场,与敌人刀光剑影;带我乘上宇宙飞船,探索星球的奥密……
现在,我已是六年级的学生了,在这两年里,《科学大众》时刻感动着我,时刻启迪着我。就像一个朋友,帮我克服生活和学习中的困难;就像一只帆船,把我带进知识的海洋。也因为它,我从一个无知的孩童成为一个爱学习的好少年。
哦,《科学大众》我想对你说:我爱你,因为你使我成长,给我快乐,是我生命的一部分。