同学的作文
一双明亮的大眼睛,能眼观六路;一对小巧的顺风耳,能耳听八方;天生一个大嗓门,能降住所有同学!她,就是我们班的纪律“王”。
有一回,老师临时被通知要去开会。这下好了,老师前脚刚出门,教室里就开始沸腾起来了。有些同学打着背书的名义,随意下位置,找人聊起了天;有些同学左顾右盼,趁人不注意,立马偷塞一些零食到嘴里,津津有味地吃了起来;还有些同学干脆呼朋唤友,围在一起侃起了大山……整个教室,简直是“油锅里撒盐巴——炸了锅”啊!
纪律“王”可按耐不住了,马上就站起来整顿纪律。只见她柳眉倒竖,用犀利的眼神在教室里扫视了一圈。然后,她提起自己的“大喇叭”,说:“安静!全都给我闭嘴!不然我要扣分了!”这时,你可能会担心:在这么嘈杂的教室里喊一声,会不会“越喊越乱,越乱越喊”啊?其实不然。她刚说完,似乎连墙壁都震了一下,真有种“余声绕墙,三日不绝”的气势!刚刚还吵吵嚷嚷的教室瞬间变得鸦雀无声了,静得连根针掉在地上都听得见。
可没过多久,教室里又发出了一些窃窃私语。有的同学悄悄说:“老师都不在了,我凭什么要听你的?”隔壁的同学接口说:哼,真是“老虎不在家,猴子称大王!”可这些话,都被“顺风耳”听到了。瞧,纪律“王”循着声音,马上就怒气冲冲地来到他们的座位前,用一双凶神恶煞的眼睛盯着,直到把他们盯到心里发虚、紧闭嘴巴为止。于是,同学们个个一言不语地认真写起了作业。
听了这则故事,你是不是觉得这个纪律“王”果然名不虚传啊!你知道她是谁吗?哈哈,她就是我们班的值日班长——王颜玉。