仰望星空作文800字
远处的星星,一颗一颗;近处的街灯,一闪一闪。而那些被星光闪耀儿时的记忆却被深深地埋藏进了比星空更远的地方。
启明星
小时候,我最爱仰望星空,因为常常能发现意外的奇珍异宝。当东方的天空有一点发白就能看见一颗闪耀的金星,那就是“启明星”。
启明星是光明的号角,给予人们美好的希望。那是一个雪天后,空气中布满着悲伤,我失去了一个忠诚的伙伴,是一个随着我四处奔跑。不图任何东西的真诚而又憨厚老实的伙伴。它没有熬过这个冬天,没有。因此我感到悲伤,甚至喘不过气来。就只因为这个小牧羊犬吗?不止,因为世间最珍贵的东西是友情。对,友情胜过千金。
依晰地记得那是一个雪天后,太阳公公在天空中开心的笑了起来,可能是这个假期过得不错吧。雪地上留下了一道道的脚印。向远处延伸而去,集中在一点上。那一点是千年的冰霜,是万年的雨后彩虹,那里有着童年的快乐和悲伤。“汪……汪……汪……”从远处传来了几声小狗的叫声。只见一只小牧羊犬在雪地里叫着、蹦着、跳着充满了生机勃勃之气;而至今它已经从这个世界走向了另一个世界里,那里是快乐的天堂吗?没有人能够知道。它的眼帘深深的垂了下去,再也不会睁开了不是吗?漆黑的夜里,心中充满着悲伤之气,眼泪已不禁得掉了下来。心里好痛苦,睡不着,醒来时天还没亮。我独自站在窗台上,心中有无法诉说地痛苦。我把头抬了起来看见了东方的天空有一点发白,在那里有一颗星星,好亮、好亮,那是启明星,我不禁想起了启明星的知识,心中流过一丝感慨:我要像启明星一样坚强、乐观,也许那里真的能让它快乐,是快乐的天堂。我的嘴角微微翘了起来。
明月
仰望星空,便会看见一轮明月。在我心中那是孤独的象征,花瓣落了,树叶落了,大雁南飞了,冬天也走了,这更是进一步的递增。从小到大我没有几个知心朋友,因此我也养成了一个习惯,每当伤心孤独时我便会仰望星空。
仰望星空,虽看见一轮明月,却不知明月后有多少疏而不漏的点点繁星。花瓣落了有再开的时候,树叶落了有再盛的时候,大雁南飞有再回的时候,冬天走了有再来的时候。这也是生命活力的象征,不是吗?
仰望星空带来的是悲伤和快乐,是孤独和活力。进一步的更是永久的坚强和战胜困难,一步接一步走向未来的勇气。