仰望星空作文
星空是一部书,那数不清的闪亮的星星,就是这神奇的书的文字。它摊开在世人面前,让人去读,去品味。儿时,静静的夏夜里,我躺在凉爽的竹床上,依偎着妈妈的怀抱,从密密的树叶的缝隙里看那一点点的星天。学校在遥远的地方向我眨着眼,仿佛妈妈讲的那些小精灵。是的,我读到了最美丽的童话,每一颗星就是一个故事。牛郎织女,琼楼玉宇,我读着读者,沉沉睡去。
梦中,我总是飞上天宇,摘下一颗灿烂的星星。在我痴痴地读着这奇妙的书的时候,时光也一点一点地流逝,不知不觉中,我长大了,望着熟悉的星空,我读到的不仅仅是童话了。那一年,我来到了沙中,在这里我看到的星空似乎和以往的不大一样。那是个非常美丽的夜。深蓝色的天幕恍若一座科学的宫殿。满天的星辰透过校园里腾起的烟雾闪烁着。我站在操场正中,仰望着星星,读着,想着。从嵌着珠玉的天空中,我好像读到了一个有一个名字:张衡,祖冲之,伽利略,勒维列……
这些巨人,在很久以前不也是沉醉地仰望着星空吗?在这部天书中,他们读到了很多,那是宇宙的奥秘……我眼前的群星,不正是他们众多的味道发现吗?在那些黑暗的年代,这些智慧的珠宝就是这样顽强地、勇敢地放射出剑一般的光芒,刺破愚昧与谬误的浓雾,照亮人们的心灵。我望着星空,拜倒在真理瑰丽的光辉下。升入初三,我更爱去读那星空了。
每一处,我总能看到新的东西,而这些又总是深深地激励着我,鼓舞着我的心。有时,也会给我莫大的慰藉。就像星星的光彩有时会黯淡,夜空有时会低沉一样,生活也不是会永远阳光明媚。那次,由于我的轻敌,与知识竞赛的桂冠失之交臂了,我追悔莫及,独自走在回家的路上,仰望黑色的天空,天穹上疏疏地撒着几颗孤独的星星。透过迷蒙的泪眼,我看到有一颗明亮的星星向我眨着眼睛,仿佛在说:成功的光环不只属于永远跑在前面的人!
我心头一亮,那是一颗流星划过了夜空。我感动地望着苍穹,擦干了眼泪,心中充满了希望和勇气!星空,是一部书,浩瀚如烟海。它摊开在我们面前,神奇而又平凡,深奥而又浅显。