仰望星空作文800字
我是谁?我曾无数次地问自己。倚窗而立,穿越黑夜的封锁,去追寻真实的我,洞察我自己……
曾是个活泼好动的女孩,随处都是自己活泼的身影。每每下课铃一响,我总是第一奔出教室,比男生都要积极。与同学打羽毛球,有时倔强气上来,还拉上几个女同学和男同学打羽毛球,非与他们争个高低不可,同学们羡慕我,因为我生活得无忧无虑,处处有乐趣可寻,在他们心中,我就是一颗“开心果”。
从前的我,是快快乐乐的。
也许上天从不会恩惠于谁,不会让谁总处于快乐中,生活可能就是如此。不知从什么时候开始,活动场上再也不见我的足迹;“先驱者”中间再也没有我的身影。一切都变得乏味,只有扯不断的遐想,忘不掉的梦想,还有毫无意义的自责与所谓的忏悔。
也曾以为世上的一切一切是那么美好,内心充满的是无限的童真童趣,童年时红枫叶的无价之乐依旧在心田荡漾。然而随着时间的流淌,我发现自己失去了童真,裸露出了劣迹斑斑的本质。缺少了儿时的“无知”,多了一份“成熟”,多了几份所谓的“情”和“义”。我讨厌长大,讨厌成熟。
我渐渐发现自己越来越爱撒谎了,无数次违心地吞噬诺言。枯燥的轮回,让我感到生活的烦躁;莫名的烦恼,让我越来越不认识自己,自己也不能接受自己。这是我吗?我到底怎么了?
现在的我,是迷迷糊糊的。
我曾的的确确是班上的佼佼者,倍受老师们的关注,这是值得我骄傲的,但这早已是过眼云烟,,现在,仅留下满腹虚荣。我明白,我在倒退,我正在悬崖边上挣扎着,我也更清楚地知道,我还很要强,我还有自尊,还有理想,我绝不能破罐破摔,我要奋进,不为别的,就因为父母头上那揪心的银发。我有我的责任,我有我的追求,心灵中那颗蕴藏希望的种子还在萌芽,还在生长。
花季雨季,听似浪漫的字眼,它令人忧愁又让人迷恋。以为多愁善感,因为钟爱于寂寞的黑夜,思绪可以驰骋万里,可以漂浮于心灵的每个角落,所有的是是非非都尽收心底,强烈压抑的感情,随时都可能爆发,而且具有一种自然的洒脱,这就是青春的特色,我正拥有青春,理应珍惜青春。不管明天是风是雨,我都会风雨兼程,我不再抱怨,不再迷茫,我要前进……
仰望星空,我又一次问道:“我是谁”?一个声音告诉我:我就是我!