熟悉的陌生人
时光漫漫,遇见的人很多,是知己的人很少,而熟悉的陌生人更少。熟悉的是他或她的言行,短短的一句“谢谢你”让你有了乐于助人的动力。
熟悉的是他或她的气度,一个转身,一个让座,也能让你感到温暖。在拥挤的快车里,常有四处旅行的人,他们背着沉重的包,提着沉重的袋,拉着沉重的箱。因为这些沉重,使他们上车慢,上来时已没有了座位,我站着,看着他们,我的目光扫向一个中年大叔,我看着他病怏怏的,像风都能把他吹倒,突然,一个青年站了起来,种中年大叔交谈几句,我不知道他们说了些什么,但大叔脸色先是一脸为难,但青年神色坚定,慢慢,中年大叔坐在原本属于青年的座位上,我瞟见车上的温馨提示“请大家让坐于病人、军人、残疾人等”这才使我知道其中曲折。熟悉的陌生袭来,或因青年行为是有气度的。
熟悉的陌生人很美,熟悉的陌生人很靓丽。那些令人感到熟悉而又温暖的言行举止是一个人的素质、气度等等,这个世界,还需要更多那样熟悉的陌生人……